Арестован племянник Телмана Ферояна

Пока Октябрьский районный суд принимал решение об аресте, под его окнами собралась толпа в поддержку обвиняемого.

16 августа 2015 года Октябрьский районный суд города Иванова арестовал на два месяца Гаджи Ферояна – одного из племянников бывшего депутата Ивановской областной думы, члена регионального политсовета партии «Единая Россия», владельца торгово-развлекательных комплексов «Тополь» и «Ясень», а также крупнейших в регионе дорожно-строительных компаний Телмана Ферояна.

Обвиняемый Фероян был задержан сотрудниками полиции 12 августа по месту жительства, где был произведен обыск. Он подозревается в избиении владельца и директора строительной компании «Дорпромстрой» Романа Кривова.

Преступление было совершено 16 июня 2015 года. Орудие преступления – бейсбольная бита, которая была обнаружена недалеко от места избиения.

В тот день был также избит технический директор «Ивановского ДРСУ № 2», председатель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Черемыкин. «ДРСУ-2» входит в группу компаний «Квартал».

Черемыкину были нанесены легкие побои. Роман Кривов долгое время находился в коме, сейчас его жизни ничто не угрожает, но он по-прежнему лежит в больнице.

Обвиняемому Гаджи Ферояну грозит до десяти лет лишения свободы (часть 2 статьи 111 УК РФ).

Можно предположить, что события с задержанием и арестом члена семьи Телмана Ферояна развивались довольно динамично. Известно, что один из потерпевших, Дмитрий Черемыкин был на допросе в следственном управлении УВД по городу Иванову уже после задержания обвиняемого (тогда еще подозреваемого), в пятницу 14 августа. Решение о задержании, видимо, принималось на самом верху региональной правоохранительной пирамиды.

Напомню, что сын Телмана Ферояна – Мамо Фероян был приговорен 21 марта 2014 года к двум годам колонии-поселения по громкому делу о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти – инспектора ДПС Евгения Харанеко.

Мамо Фероян был освобожден условно-досрочно, сейчас живет в Абу-Даби (Объединенный Арабские Эмираты), где учится в университете.

В ходе судебного заседания перед зданием Октябрьского районного суда 16 августа собралась толпа примерно из ста человек, которые выражали свою поддержку арестованному Гаджи Ферояну.

Вас заинтересует

Читайте также