Высокие отношения в Приволжской администрации

Глава администрации Приволжского района Сергей Зобнин валит всё на своего зама по экономике Елену Носкову, а та сдала шефа, не задумываясь, и всего-то из-за 50 тысяч рублей.

Ивановский областной суд направил в Приволжский районный суд на новое рассмотрение административное дело на главу администрации Приволжского района Сергея Зобнина.

26 мая 2015 года управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области оштрафовало Сергея Зобнина на 50 тысяч рублей. ФАС признало его виновным в том, что он, как глава администрации района принял решение об отказе заключения контракта с победителем аукциона, объявленного администрацией.

Решение УФАС было обжаловано адвокатом Сергея Зобнина во Фрунзенском районном суде города Иванова – по месту нахождения органа, наложившего штраф. Суд жалобу отклонил, штраф остался в силе.

Тогда защита Зобнина обратилась в Ивановский областной суд на второй пересмотр дела. И решение Фрунзенского суда было отменено, но только по чисто формальным основаниям подсудности.

Областной суд посчитал, что обжалование штрафа должно производиться в суде не по месту нахождения УФАС, а по месту нахождения Зобнина, то есть администрации района – в Приволжском районном суде.

Безусловно, соблюдая дух и букву закона, тем не менее, любопытно, по факту, Приволжский суд проявит солидарность с главой района или с коллегами из Иванова?

Впрочем, это не так уж и важно. Чего Сергей Зобнин и его защита оспаривают?

Они упирают на то, что господин Зобнин осуществляет в администрации общее руководство, а ответственный за проведение закупок – его заместитель по экономическим вопросам Елена Носкова. Она руководит контрактной службой администрации района, осуществляет полномочия в сфере закупок и обеспечивает заключение контрактов.

Защита утверждает, что «размещение на электронной площадке протокола отказа, подписанного главой администрации, является технической ошибкой, а действия Носковой при составлении протокола об административном правонарушении, признавшей вину от имени Зобнина, объясняются ее стремлением избежать ответственности».

Вот такой вот у них там серпентарий в Приволжской администрации. Чего уж так испугалась госпожа Носкова, что даже свалила всё на своего шефа? Или не свалила, а по простоте душевной, свойственной жителям окрестностей Плеса, просто-напросто рассказала, как было на самом деле: мол, вызвал Зобнин и сказал, чтоб с этими контракт не заключать?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости