М7 и А113 становятся ближе

Определен подрядчик для строительства западного объезда вокруг города Иванова.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области в ближайшее время подведет итоги конкурса на заключение контракта по строительству автодороги Авдотьино–Минеево, соединяющей улицы Минская и Революционная в Иванове – так называемый западный объезд. Однако это чистая формальность, поскольку исполнитель уже определен.

До 2 сентября (дата окончания подачи заявок) на участие в конкурсе заявилась только одна компании – «Дормострой». Речь идет об ивановском ОАО «Дормострой». Есть еще две ООО «Дормострой» и костромское ОАО «Дормострой». Все эти компании контролирует Телман Фероян.

Максимальная цена контракта была установлена в размере 236 миллионов рублей, «Дормострой» в своей заявке предложил снизить цену до 235,8 миллиона рублей.

Протяженность трассы составит 2,3 километра. Фактически она начнется у дома № 122 на Минской, где будет установлен светофор после поворота с дороги, идущей от поселка Дальний, которую тоже еще предстоит отремонтировать или модернизировать.

Срок окончания строительства дороги Авдотьино–Минеево – до 1 июля 2017 года. Судя по всему, в тот же срок закончат реконструкцию и участка до поселка Дальний. После этого вокруг города появится полноценный западный объезд, соединяющий федеральные трассы М7 (Москва) и Р600 (по-старому А113, Кострома и Плес).

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости