Супердорога. Супердорого

Для деревенских жителей ивановским властям ничего не жалко.

1 сентября специализированная организация «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов», принадлежащее господину Геллеру, провело оценку заявок на участие в открытом конкурсе по выбору подрядчика на «Реконструкцию автомобильной дороги Попково–Выголово в Приволжском районе Ивановской области».

На конкурс заявился только один участник, соответственно, конкурс признан несостоявшимся. Поэтому контракт будет заключен без торгов по цене близкой к максимальной с тем самым отчаянным смельчаком, который решился-таки взяться за эту работу – с ООО «ДСУ-1».

Компанию ООО «ДСУ-1» контролирует Телман Фероян. Директор предприятия – Вячеслав Комаров, еще недавно он был директором другой компании семьи Фероянов – ОАО «ДСУ-1», зарегистрированной в Нижнем Новгороде (100 процентов акций записано на племянника Телмана Ферояна, находящегося под домашним арестом, Гаджи Ферояна).

Против бывшего руководства ООО «ДСУ-1» три месяца назад было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, после чего директором компании стал Вячеслав Комаров.

Итак, реконструкция сельской дороги Попково–Выголово. Обе деревни формально входят в состав Плесского городского поселения (как и Миловка, кстати говоря), хотя, конечно же, расположены среди лесов и полей.

Попково стоит в полукилометре от федеральной трассы Р-600 (бывшее название А113), которая делает специальное ответвление на Плес и к даче Медведева в Миловке.

От Попкова до Выголово всего два километра, но стоимость работ 220 миллионов рублей. Правда, дорога с освещением. Попутно придется выкупить несколько участков земли у ООО «Агрофирма РИАТ», принадлежащей известным плесским дачникам Владимиру и Борису Власовым.

И сколько еще таких забытых Богом деревень на Руси? На каждую по 100 миллионов. Нет, что ни говори, а хорошее у нас все-таки государство, помнит оно о простом человеке.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости