«Райффайзенбанк» вряд ли победит ивановский легпром

Еще ни один банк не смог забрать деньги у наследников ивановских красных ткачей. Тем более, буржуйский.

По заявлению АО «Райффайзенбанк» 7 сентября началась процедура банкротства ивановской компании «Трансспецпром», которая занимается разработкой и производством различных видов одежды и постельных принадлежностей.

Против гендиректора и учредителя компании Романа Баулина четыре месяца назад, в мае 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам. Причем, прокуратура, по материалам которой дело и было возбуждено, сообщала, что господин Баулин получал под отчет из кассы предприятия оборотные средства на личные нужды, всего чуть более четырех миллионов рублей, и что этих денег было бы достаточно для погашения долгов по зарплате его работникам.

Между «Райффайзенбанком» и ООО ПКФ «Трансспецпром» было заключено два кредитных договора на 39 миллионов рублей. С ноября прошлого года предприятие перестало уплачивать проценты, и банк потребовал возврата всей суммы долга, следствием чего, в конце концов, и стало дело о банкротстве.

Как известно, «Райффайзенбанк» в соответствии с планом реструктуризации региональной сети, объявлял о закрытии своего отделения в Иванове до 30 октября 2015 года. Будем надеяться, что не из-за Романа Баулина.

Кредит «Трансспецпром» брал на покупку зданий и оборудования ныне ликвидированного ЗАО «Шуйская швейная фабрика».

Любопытно, что Роман Баулин является гендиректором и учредителем действующего ООО «Шуйская швейная фабрика», а также руководит еще несколькими компаниями, среди которых и ООО «ТД Трансспецпром».

Поэтому есть надежда, что Баулину заранее удалось вывести активы из ПКФ «Трансспецпром» в другие свои предприятия, а уж торговую марку он точно сохранит при любом развитии событий. Соответственно, у компании, которую банкротит «Райффайзенбанк» основных средств в таком случае нет – она работает на арендованном имуществе. Если, конечно, Баулин успел все сделать как надо.

Тогда «Райффайзенбанк» ничего не получит, и еще одна производственная компания в Иванове сохранит себя и рабочие места. А банку спасибо за инвестиции.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости