Сбербанк лишили 500 миллионов рублей

Объявлены банкротами еще две компании, принадлежащие друзьям ивановского губернатора Конькова. Причем самый большой долг повесили на компанию, у которой нет ни денег, ни имущества.

7 мая 2015 года арбитражный суд Ивановской области признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении ООО «Заря». Это еще одна компания из числа тех, что принадлежат империи банкротов первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова и экономиста-публициста, директора «Иврегионсинтеза» Василия Гущина.

Общая сумма долга ООО «Заря» составляет 556 миллионов рублей. Из них 502 миллиона компания должна Сбербанку.

Задолженность образовалась на основании договоров поручительства и залога в обеспечение обязательств компаний «Максима-Стиль» и «Мега-Олий». Обе этих компании также принадлежат Куликову и Гущину и  в отношении обеих уже введены процедуры банкротства.

У ООО «Заря» отсутствует имущество. Есть два банковских счета в Иванове и Шуе, на которых денег нет.

Таким образом, Сбербанк может попрощаться с полмиллиарда своих рублей. Финансовые результаты по итогам 2015 года у банка могут быть плачевными. Наверное, губернатор со своими друзьями решили добить главу Ивановского регионального отделения Сбербанка России Михаила Гусева.

Также 7 мая была признана банкротом еще одна компания Куликова и Гущина – ЗАО «Юнистайл Холдинг», которая занимается пошивом верхней мужской одежды.

У «Юнистайл Холдинг» две фабрики: в Иванове и Кинешме. Сотрудники кинешемской уже почти все уволены по собственному желанию, работает только охрана.

Вас заинтересует

Читайте также