«Самойловский текстиль» признан банкротом

Восстановление платежеспособности предприятия невозможно, оставшееся имущество будет продано.

Решением Арбитражного суда Ивановской области признано банкротом ООО «Самойловский текстиль». В отношении предприятия открыто конкурсное производство (распродажа имущества).

«Самойловский текстиль» принадлежит корпорации «Нордтекс», основной владелец которой известный бизнесмен, в прошлом сенатор от Ивановской области Юрий Яблоков.

Помимо ООО «Самойловский текстиль» существует также ОАО «Самойловский ХБК», действующее предприятие, один из основных активов Юрия Яблокова, то есть «Нордтекса». Обе «самойловские» компании находятся по одному и тому же адресу в Иванове на Колотилова, 49 – наследницы комбината имени Ф. Н. Самойлова.

Общий долг «Самойловского текстиля» составляет 260 миллионов рублей. Основные кредиторы: «Родники-Деним» – 25 миллионов; «Родтекс» – 30 миллионов; «Родники-Текстиль» – 166 миллионов и ФНС России – 27 миллионов рублей.

Примечательно, что основные кредиторы (за исключением ФНС, конечно) также принадлежат Юрию Яблокову.

Это несколько отличается от ситуации с банкротством предприятий друзей губернатора – Гущина и Куликова, – когда кредиторы не сами владельцы или их структуры, а банки, и поэтому два великих ивановских бизнесмена оказываются никому ничего не должны.

Вас заинтересует
Популярное
Еще новости