ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Идеальная Дума

Музей первого Совета настроил новых депутатов на рабочий лад на весь срок полномочий.

На свое первое заседание вновь избранная Ивановская городская дума собралась 30 сентября в музее первого Совета на Советской, 27, где когда-то давно располагалась городская Управа. Прошлый созыв гордумы на первое заседание собирался там же.

Видимо, в этом есть некий сакральный смысл, своего рода клятва верности, дань памяти и уважения, тяга к скрепам. Только непонятно каким: то ли к дореволюционным Иваново-Вознесенским, то ли к советским. Впрочем, скорее все-таки к постсоветским, а это так – публичная светская молитва. Хотя вот вновь избранные депутаты в Сергиевом Посаде по-настоящему ходят в Лавру, где их Феогност окропляет и укрепляет.

Под водительством Кузьмичева наши тоже могли бы сходить в кафедральный собор. Александр Станиславович мужчина набожный и для митрополита ивановского Иосифа много хорошего сделал. За одного только сомнительного графа Шереметева ивановские попы (ударение на последнем слоге) ему в ноги кланяются. Так что с благословением проблем бы не было.

И кстати, почему вдруг Кузьмичев – его же избрали председателем Ивановской городской думы! Заодно и трех заместителей.

Сергей Томс – замглавного врача областной больницы, бывалый депутат.

Татьяна Петрова – врио руководителя регионального исполкома ВПП «Единая Россия».

Игорь Клыгин – фехтовальщик, в смысле соучредитель вместе с Геллером федерации фехтования Ивановской области. Оруженосец Василия Гущина, в смысле директор многочисленных предприятий-банкротов господ Гущина и бывшего друга губернатора Куликова.

Все из «Единой России», понятное дело.

Новая дума сформирована при новом губернаторе, в большой степени по его лекалам. Так что каких-то неожиданностей типа Сверчкова и Морозова, которым вдруг что-то в голову втемяшилось, в ней нет. Значит, все будет как при маменьке, то есть при Мене, но только при Конькове. Ну, или почти всё.

Кузьмичев себе и нам уже все доказал, так что, как ни крути, идеальная Дума. Идеальная – это та, которую можно не замечать.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем