Сакральное бюджетное назначение

Новый председатель бюджетного комитета знает, что такое проблемный бюджет не понаслышке, пусть даже семейный.

На пленарном заседании Ивановской областной думы 25 ноября председателем комитета по бюджету вновь была избрана Ирина Сидорина.

Она уже возглавляла бюджетный комитет в 2013 году, пока ее не подсидел Виталий Ильюшкин, ставший недавно зампредом областного правительства по внутренней политике.

Назначение Ирины Федоровны не просто логичное и разумное, оно концептуальное. Пожалуй, только еще один человек столь же идеально подходит для занятия должности председателя бюджетного комитета Ивановской областной думы – это Василий Гущин. Но он не депутат, к сожалению.

Когда-то Ирина Сидорина неудачно сходила замуж. И до сих пор напоминанием об этом служат несколько исполнительных производств, возбужденных службой судебных приставов против нее.

В настоящий момент в базе данных ФССП за ней числятся шесть исполнительных листов на общую сумму почти в 150 миллионов рублей. Перспектива возврата Сидориной долгов примерно такая же, как перспектива возврата государственного долга Ивановской области. Ну, может, немного получше. В общем, идеальный для Ивановской области председатель бюджетного комитета регионального парламента.

Также на заседании депутаты приняли несколько других менее значимых решений. В частности, утверждены изменения в бюджет области на текущий год и в первом чтении принят закон об областном бюджете на следующий 2016 год.

Вас заинтересует

Читайте также