Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на представителя Рамзана Кадырова в Ивановской области

Инцидент со стрельбой по машине представителя главы Чечни в Ивановской области Исы Эдильсултанова, из-за чего он получил легкое ранение, следователи однозначно характеризуют, как покушение на убийство.

Следственный отдел по Октябрьскому району города Иванова следственного управления Следственного комитета (СУСК) России по Ивановской области возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство представителя главы Чеченской Республики в Ивановской области Исы Эдильсултанова.

В официальном релизе СУСКа имя Эдильсултанова не называется: он фигурирует, как «генеральный директор коммерческого общества».

По версии следствия, вечером 2 декабря 2015 года неизвестный гражданин, личность которого следователи и оперативники пытаются установить, не менее десяти раз выстрелил из огнестрельного оружия по автомобилю «Мерседес», за рулем которого находился Иса Эдильсултанов.

Потерпевший направлялся к себе домой, покушение произошло у дома № 25 на улице 8-я Завокзальная (собственно, куда он и ехал). Эдильсултанов получил легкое касательное огнестрельное ранение.

Как сообщает СУСК, следователи уже выдвинули несколько версий покушения, которые, разумеется, не называются (если они даже имя представителя Рамзана Кадырова в Ивановской области не называют, видимо, по причине защиты персональных данных).

Расследование продолжается, идет поиск подозреваемого.

Вас заинтересует

Читайте также