Срочная телеграмма президенту Путину из Иванова

Пусть – безумная идея,
Не решайте сгоряча.
Отвечайте нам скорее
Через доку главврача!
С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам – а то,
Если вы не отзоветесь
Мы напишем… в «Спортлото»!
(В. С. Высоцкий)

Председатель профкома завода «Автокран» Надежда Кашина отправила 19 ноября 2015 года письмо Владимиру Путину через приемную президента в Ивановской области.

В письме, среди прочего, Кашина от имени и по поручению трудового коллектива просит Верховного главнокомандующего принять завод, участвующий в программе гособоронзаказа, «в родную гавань государственного оборонного комплекса России».

Ровно через неделю, 26 ноября был получен ответ, правда, не от Путина и даже не из администрации президента, а из региональной приемной, что письмо направлено для рассмотрения в правительство Ивановской области.

Где гособоронзаказ и родная гавань государственного оборонного комплекса России, а где правительство Ивановской области… Нет, правы те, кто говорит, что от Путина чиновники правду скрывают.

4 декабря председатель профкома «Автокрана» Надежда Кашина отправила Путину еще одно письмо примерно того же содержания, минуя приемную. Почта России – форева! Руководитель приемной Путина Валерий Можжухин – плохой почтальон.

А 7 декабря сам председатель Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Александр Мирской отправил не письмо, а телеграмму президенту РФ В. В. Путину. Вот ее краткое содержание:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Совет Регионального союза «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов» обращается к Вам с просьбой обратить личное внимание на Ивановский завод автомобильных кранов (ОАО «Автокран»)…

Затягивание органами государственной власти и финансовыми структурами решения вопроса по финансовому оздоровлению завода, создает социальную напряженность в коллективе и подталкивает работников к протестным настроениям. Руководство и коллектив завода предлагают установить 100% государственный контроль над деятельностью ОАО «Автокран».

Совет профобъединения обращается к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой вмешаться в ситуацию и не позволить прекратить работу предприятия,  не допустить социального взрыва в регионе».

По крайней мере, теперь понятно, зачем нужны профсоюзы. Неизвестно только, чем они заняты, когда не пишут письма и телеграммы президенту страны.

Вас заинтересует

Читайте также