От Бориса Вайнзихера – Иванову, городу, а не человеку

Руководитель ивановского филиала ПАО «Т Плюс» и АО «Солнечный ветер» Валентин Дементьев все меньше верит в перспективы создания в Иванове совместного с городом теплосетевого предприятия.

16 декабря компания ПАО «Т Плюс» подвела итоги работы в 2015 году. По версии информационного агентства Platts, в рейтинге 250-ти крупнейших энергетических компаний мира, «Т Плюс» заняла 165-е место (впервые включена в рейтинг). В холдинг «Т Плюс» входит 15 региональных филиалов, включая «Ивановский». В Иванове компании принадлежат ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 – крупнейшие производители тепла и электроэнергии в регионе.

Гендиректор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер заявил, что одним из главных событий 2015 года стало создание совместного теплосетевого предприятия с администрацией Екатеринбурга. Бизнес-стратегия группы «Т Плюс» предполагает создание подобных совместных предприятий во всех регионах присутствия. С 2012 года аналогичная работа проводится и в городе Иванове.

Директор ивановского филиала ПАО «Т Плюс» и гендиректор будущего совместного теплосетевого предприятия АО «Солнечный ветер» Валентин Дементьев сообщил по этому поводу:

«Мы считаем, что за теплоснабжение жителей должна отвечать одна организация, куда потребители смогут обратиться абсолютно по всем профильным вопросам. Создание совместного теплосетевого предприятия позволит сократить расходы, обеспечить единое планирование инвестиционных и ремонтных программ.

Процессы передачи тепла от ТЭЦ до конечного потребителя станут полностью прозрачными. То же касается и прохождения оплаты от потребителей до головной организации. А в итоге мы смогли бы в достаточно сжатые сроки решить главную задачу, стоящую перед совместным предприятием – принципиально повысить эффективность теплоснабжения. Работа в этом направлении идет, но очень медленно и с большим трудом.

Формально мы имеем согласие со стороны руководства области и города, некоторые вопросы уже решены, но по факту установленные для реализации отдельных этапов сроки зачастую затягиваются, перспектива отодвигается все дальше».

Вас заинтересует

Читайте также