Кто менее матери-истории ценен

Кого вывели из состава политсовета «Единой России».

Как известно, 15 декабря на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» состоялись частичные перевыборы членов политсовета. Тайным голосованием были избраны 12 новых членов.

Никто из них, пожалуй, не вызывает никакого интереса, за исключением одного человека – главного врача федерального медицинского центра «Решма» (известного более, как санаторий «Решма») Михаила Кизеева. Разумеется, Кизеев интересен не сам по себе, а лишь потому, что его прочат на должность секретаря (руководителя) регионального отделения партии вместо ушедшего в добровольную отставку Анатолия Бурова.

Назначение Кизеева ожидается в ходе второй части партконференции уже в будущем году. Если это случится, то это будет самый безвластный руководитель Ивановского регионального отделения «Единой России» за всю историю существования партии. Безусловно, зиц-секретарь, реальным же руководителем будет зампред областного правительства по внутренней политике Виталий Ильюшкин.

После этого, фраза «Единая Россия» – партия власти – в Иванове окончательно станет циничной насмешкой. Представьте, что лидером Народного фронта был бы не Путин, а его тренер по дзюдо, а председателем «Единой России» не Медведев, а его лечащий врач.

В контексте ротации членов политсовета регионального отделения ВПП «ЕР» интересно не кого назначили, а кого убрали. Из более-менее известных фигур, таких оказалось пять человек:

1. Ирина Виноградова, депутат Ивановской областной думы, ранее занимала должность председателя Кинешемской городской думы.

2. Олег Захаров, проректор Ивановского государственного химико-технологического университета по воспитательной работе и социальным вопросам.

3. Алексей Михайлов, директор Шуйского филиала Ивановского государственного университета.

4. Михаил Ратманов, в прошлом начальник департамента здравоохранения Ивановской области, ныне начальник шестого управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области.

5. Сергей Рыбаков, депутат Ивановской областной думы.

Это наименее ценные члены экипажа, которыми пожертвовали в целях плановой ротации кадров.

Вас заинтересует

Читайте также