Страшно за кинешемский мост через Волгу

Стоимость дорожных работ в Ивановской области может подешеветь в 2016 году в три раза.

Каждый год в декабре департамент конкурсов и аукционов Ивановской области в интересах заказчика в лице департамента дорожного хозяйства проводит торги с целью определения подрядчика и заключения с ним контракта на выполнение работ по содержанию моста через Волгу в Кинешме.

И все последние годы, как минимум четыре, контракт получает компания «Дормострой», которую контролирует Телман Фероян. Причем, их две таких с одинаковым названием, они по очереди выигрывают этот контракт, и непрерывно находятся в стадии реорганизации и смены места регистрации. Но суть от этого не меняется.

В 2012 году – 23,9 миллиона рублей (контракт на весь следующий год).

В 2013 году – 25,2 миллиона рублей.

В 2014 году – 27,5 миллиона рублей.

И всегда это были несостоявшиеся торги по причине только одной заявки и контракт без понижения цены с единственным участником. Но вот декабрь 2015 года.

Три заявки. Помимо «Дормостроя» и ООО «Советник» из Заволжска еще некий индивидуальный предприниматель Озеров Сергей Александрович из Костромской области, очень похожий на родного брата депутата Госдумы от Костромы, владельца «Аксона» Озерова Андрея Александровича. Впрочем, мало ли у нас донов Педро.

Несмотря на то, что максимальная цена контракта была почти такой же, как и в прошлом году – 27,6 миллиона рублей – этот Озеров решил демпинговать и предложил смешную цену в 18,6 миллиона рублей. А ведь уже в 2012 году было почти 24 миллиона, и что творилось с ценами за все эти годы…

Но не на того напал костромской берендей. «Советник» предложил 9,8 миллиона, а «Дормострой» – 9,6 миллиона, ну, и конечно выиграл.

Таким образом, снижение цены по сравнению с контрактом конца 2014 года – почти в три раза!

У меня вопрос к департаменту конкурсов и аукционов, департаменту дорожного хозяйства и лично зампреду областного правительства господину Зобнину, который у нас теперь курирует дорожно-мостовые работы: вы гарантируете, что техническое содержание моста через Волгу в 2016 году будет столь же прекрасным, как и все предыдущие годы? И если да, то какого лешего раньше так много платили, и какая зараза смету составляла?!

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости