ИВАНОВОLIVE

Павел Коньков поставил задачи правительству на 2016 год

После Рождества правительство Ивановской области вышло на работу.

8 января губернатор Коньков провел первое в 2016 году оперативное совещание с членами правительства Ивановской области. Обсуждали главные задачи на год, которые губернатор обозначил следующим образом:

– Приоритетные задачи на текущий год – оптимизация бюджетных расходов, поиск дополнительных источников доходов и активное развитие доходной части облбюджета, замещение коммерческих кредитов на бюджетные.

При всем уважении, но единственное, что по силам ивановской власти – это оптимизация бюджета. Однако с учетом того, как оптимизировали расходы бюджета в 2015 году, резервов по этому направлению, похоже, не осталось совсем.

Также Коньков, как сообщает его пресс-служба, «заострил внимание на системной работе в рамках национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов».

Напомню, что этот рейтинг сегодня является одним из ключевых показателей, характеризующих работу лично глав регионов.

Особое внимание в планах работы правительства на 2016 год губернатор поручил уделить проектам в социальной сфере и здравоохранении, в организации пассажирских перевозок, переселении жителей из аварийного жилья, проблемам капитального ремонта домов, газификации.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости