ИВАНОВОLIVE

Мартынову подсластили пилюлю

Лучше деньгами.

Как известно, в связи с реорганизацией департамента культуры и туризма уволен Александр Мартынов, который предполагалось займет должность председателя нового регионального органа власти – комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия.

Уволили Мартынова то ли за идеологические разногласия со служителями культа, то ли за поведение, несовместимое с высоким званием чиновника. Но чиновники – это привилегированная каста.

В марте 2015 года губернатор Коньков издал распоряжение об оптимизации расходов на оплату труда госслужащих и лиц, замещающих отдельные госдолжности (это разные категории работников: внутри касты работающих на государство есть и подкасты, и даже не пытайтесь в этом разобраться). Речь о том, чтобы несколько сократить расходы на чиновников.

И вот губернатор издал распоряжение, которым внес в мартовское распоряжение об оптимизации персональное изменение для уволенного Мартынова: «…за исключением компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания при увольнении государственных гражданских служащих Ивановской области, замещающих должности государственной гражданской службы Ивановской области в Департаменте культуры и туризма Ивановской области, в связи с созданием комитета Ивановской области по охране объектов культурного наследия».

Нет, хорошо быть чиновником, кто бы что ни говорил.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости