ИВАНОВОLIVE

Во внутренней политике поменяли интеллигента на депутата

Ивановский губернатор Коньков сменил директора департамента внутренней политики.

На еженедельной утренней планерке в правительстве Ивановской области 18 января 2016 года губернатор Коньков представил нового директора департамента внутренней политики – Илью Березкина.

До этого момента Березкин был депутатом Областной думы. Также он возглавляет (председатель) Ивановское региональное отделение «Всероссийского совета местного самоуправления».

Березкин назначен вместо Игоря Школьникова. При этом Школьников был членом правительства, а Березкин, видимо, им не будет. Отправленному в отставку Школьникову найдут хорошую работу, скорее всего, он будет советником губернатора.

Насколько известно, каких-то особенных претензий к Игорю Школьникову не было. Это ожидаемая замена в связи с назначением вместо Андрея Кабанова заместителем председателя правительства, курирующим внутреннюю политику, Виталия Ильюшкина. Хотя, видимо, не все было так просто, поскольку замена слегка подзатянулась.

Школьников, несмотря на столь суровую должность, это все-таки рафинированный интеллигент. Березкин – порученец по особо важным делам без тени рефлексии, близкий по духу господину Ильюшкину. В общем, рутина их жизни, которую они прожигают в бессмысленной внутренней борьбе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости