ИВАНОВОLIVE

Против бывшего гендиректора совхоза «Тепличный» возбуждено уголовное дело

Полиция расследует уголовное дело о возможном нанесении ущерба совхозу «Тепличный» из-за безвозмездной передачи его имущества во временное пользование компании «Агрофирма РИАТ».

Полиция возбудила уголовное дело против бывшего генерального директора ОАО «Совхоз «Тепличный» Владимира Бухарева по статье «Злоупотребление полномочиями».

Владимир Бухарев был назначен генеральным директором ОАО «Совхоз «Тепличный» 5 марта 2015 года распоряжением территориального управления Росимущества в Ивановской области. На тот момент предприятие еще находилось в федеральной собственности.

За день до этого, 4 марта Арбитражный суд Ивановской области начал в отношении предприятия процедуру банкротства, было введено наблюдение.

15 апреля состоялась официальная передача совхоза из федеральной собственности в областную. О том, что такая передача состоится было известно еще в конце 2014 года.

1 января 2015 года между ОАО «Совхоз «Тепличный» и ООО «Агрофирма РИАТ» был заключен договор безвозмездного пользования. В соответствии с договором, имущество «Тепличного», включая все блочные теплицы, на которых велась производственная деятельность, на полгода, до 1 августа 2015 года было передано в безвозмездное пользование.

«Агрофирма РИАТ» принадлежит братьям Владимиру и Борису Власовым. Бывший гендиректор «Тепличного» Владимир Бухарев в деле «Тепличного», судя по всему, представлял интересы группы «РИАТ». Назначение его директором было согласовано с руководством области.

Назначенный судом временный управляющий с самого начала столкнулся с проблемой получения документов от директора Бухарева. На этот счет арбитражный суд даже принимал специальные решения, однако это не помогло, в полном объеме они так и не были представлены.

7 октября 2015 года «Тепличный» был объявлен банкротом, на предприятии введено конкурсное производство. И теперь уже конкурсный управляющий пытался получить у Бухарева документы. Более того, к документам теперь добавились и некие материальные ценности.

Последнее решение арбитражного суда по этому поводу было вынесено 21 января: «Обязать бывшего директора должника Бухарева Владимира Игоревича передать конкурсному управляющему ОАО «Совхоз «Тепличный» Максимову Владимиру Александровичу материальные и иные ценности должника, а также бухгалтерскую и иную документацию должника».

Уголовное дело, возбужденное против Бухарева, судя по всему, связано с ущербом, который был нанесен «Тепличному» в результате безвозмездной передачи имущества совхоза во временное пользование «Агрофирме РИАТ». Отсюда и нежелание делиться документами.

Похоже, конкурсному управляющему надоело бодаться с Бухаревым и он решил зайти с другой стороны. Впрочем, сведений о том, что именно управляющий обратился в полицию нет.

В любом случае, получение документов и неких ценностей от бывшего гендиректора «Тепличного» Владимира Бухарева теперь это вопрос технический, если, конечно, они не уничтожены.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости