Комсомольская рокировка мэра Хохлова

За распоясавшимся мэром Хохловым и его соратником Синицыным присматривает коренной шумерлинец Махмутов, действующий от имени и по поручению. Вот такая ивановская мэрия.

1 марта глава города Хохлов завершил очередной важный этап административной реформы в администрации Иванова. Следует говорить именно этап, поскольку реформаторский зуд, судя по всему, ни у мэра, ни у его одноклассника губернатора не пройдет никогда.

Ведь результаты работы не впечатляют даже наиболее верноподданных. Ввиду, очевидно, невеликих талантов, у того и другого велик соблазн пытаться решать проблемы, используя метод кадровых перестановок.

Вершиной кадровой революции, высшим достижением искусства эффективного управления можно назвать рокировку двух старых друзей мэра Хохлова, таких же в прошлом комсомольских функционеров, как и он сам – Николая Умеренкова и Владимира Синицына.

Заместитель главы города, руководитель аппарата администрации города Владимир Синицын освобожден от занимаемой должности и назначен управляющим делами главы города.

Управляющий делами главы города Николай Умеренков освобожден от занимаемой должности и назначен руководителем аппарата администрации города.

Правда, Умеренков не получил статуса заместителя главы города. И вообще, функции и полномочия руководителя аппарата изрядно сократились, вернее, пришли в норму, поскольку Синицын распростер свою длань намного шире, чем предусмотрено всеми писаными и неписаными правилами для такой должности.

По сути, Синицына убрали с передовой общественного внимания, оставив ему всю полноту власти, а возможно, даже и слегка добавив возможностей.

Управление делами главы города, созданное всего несколько месяцев назад, не следует путать с административно-хозяйственным органом – управлением делами администрации города. Аналогия по названию может сбить с толку.

Начальник управления делами администрации – это, по сути, завхоз. Управляющий делами главы города организует доступ к телу мэра и, самое главное, фактически формирует его глобальную и текущую повестку.

Пресловутое управление благоустройства, из-за которого в последнее время сломано столько копий и которое находилось в ведении руководителя аппарата, глава города Хохлов перевел под свой личный контроль. А значит, под контроль все того же Синицына, бывшего руководителя аппарата, а ныне управляющего делами главы города.

Примечательно, что мэр Хохлов закрепил очередным этапом реформы и сокращение своих полномочий. Ранее он непосредственно осуществлял контроль над деятельностью информационно-аналитического управления администрации и лично курировал работу со средствами массовой информации.

Теперь все это окончательно отдано на откуп уроженцу города Шумерля Чувашской АССР, шестому заместителю главы города Руслану Махмутову.

Господина Махмутова, судя по всему, прислал в Иваново бывший губернатор, министр строительства и ЖКХ РФ, доктор философских наук Михаил Мень – приглядывать за Хохловым и Синицыным. А то они распоясались совсем или были готовы вот-вот распоясаться.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости