ИВАНОВОLIVE

Лицо комсомольской национальности

Заместитель главы города Иванова Владимир Синицын продолжает числиться директором коммерческой организации, которую в свое время учредил Ивановский клуб ветеранов госбезопасности.

Какой раскол в стране,
Какая грусть в кипении веселом!
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом.
(Сергей Есенин. Русь уходящая.)

Как-то удивительно аккуратно, то есть одновременно пришли две новости про одно и то же. Сначала выяснилось, что Следственный комитет, несмотря на позицию  начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области полковника Николая Халезова, отказался возбуждать уголовное дело против замглавы города Иванова Владимира Синицына.

Глава города Хохлов и его зам Синицын – профессиональные комсомольцы, на этой почве и сошлись. Когда Синицын уволился из КГБ (классическая комсомольская карьера), то вскоре его пригрел в Шуе Хохлов. Когда одноклассник губернатора перебрался из Шуи в Иваново, то он и здесь пригрел Синицына, хотя лучше бы тот продолжал развивать шуйское машиностроение.

Уголовное же дело против Синицына в полиции хотели возбудить из-за аудиозаписи, на который якобы Синицын сказал тренерам и родителям юных спортсменов из ДЮСШ № 9 следующее: «Если вы примете решение идти на митинг, тогда будут приняты решения, чтобы в девятой школе поменять руководство и тренерский состав… Это не ультиматум. Это противодействие вашим действиям. Будем жестко вести себя».

Митинг тогда состоялся, а 14 января 2015 года вместо Марины Шпехт назначен новый директор ДЮСШ № 9 Владимир Бурдин.

С комсомольцами лучше не спорить, даже если в их словах или деяниях отсутствует состав преступления. Да и план по коррупции в СК выполнили и даже перевыполнили. Синицыным с Хохловым можно и потом заняться.

Кстати, у меня вопрос к областной прокуратуре. А почему господин Синицын по-прежнему числится директором коммерческой организации ООО «Единство Ив»?

Вполне возможно, что организация фактически не действует, так как прекратил свое существование учредитель – Ивановская областная общественная организация «Клуб ветеранов госбезопасности». А может и действует, в любом случае, это не оправдание: мол, забыл, да что вы, да я давно не при делах и так далее. Не пора ли господину Синицыну вслед за господином Мельниковым покинуть ивановскую мэрию?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости