Инновационный кластер начинается

Ивановской области дали на промышленный парк.

Правительство Российской Федерации двумя распоряжениями от 7 марта выделило Ивановской области на текущий 2016 год 139,5 миллиона рублей на поддержку малого бизнеса.

Непосредственно на поддержку малых предприятий выделено 69,3 миллиона рублей. Среди прочего это должно обеспечить создание в Ивановской области в этом году 400 новых рабочих мест.

Отдельно 70,2 миллиона рублей выделено Ивановской области на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности региона, обеспечивающей соответствующую инфраструктуру для работы малых и средних предприятий.

Речь идет о субсидиях, которые будут направлены на создание индустриальных (промышленных) парков в муниципалитетах. В планах областных властей создание парков или бизнес-инкубаторов в Иванове и Вичугском районе.

По всей видимости, в этом году все деньги направят на создание индустриального парка под Вичугой, где планируется построить химкомбинат по выпуску синтетического волокна и откуда должно начаться формирование нового ивановского инновационного текстильно-промышленного кластера.

В бюджете Ивановской области 2016 года на индустриальные парки предусмотрено всего 5 миллионов рублей. С учетом софинансирования из федерального бюджета, теперь будет, как минимум, 75 миллионов.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости