Зато есть, где поесть

Открыт нечеловеческий портал в ивановскую реальность.

Тут как-то почти на ровном месте разгорелся скандал с официальным туристическим порталом Ивановской области.

Мол, на крупной туристической выставке стенд Ивановской области украшала надпись, призывающая узнать всё про достопримечательности региона на сайте «визитиваново.ком». Оказалось, что сайт недоступен, да и зона .com выглядит как-то подозрительно. Конфуз! Словно Ивановской области больше и оконфузиться нечем.

Департамент культуры и туризма быстренько оправдался, написав, что «Возобновил работу туристический портал Ивановской области в российской доменной зоне .ru… Что касается того, что портал не был доступен во время проведения выставки Интурмаркет, это вызвано организационными недоработками. Ответственные сотрудники получили дисциплинарное взыскание».

Итак, портал, возобновил работу. После визита туда, сразу же возникает резонный вопрос: а зачем?

Прежде всего, вызывает недоумение заглавная надпись «Окрестности Ивановской области». Зачем туристу, который захотел посетить Ивановскую область, информация об окрестностях Ивановской области, то есть о Владимирской, Костромской, Ярославской, Нижегородской областях?

Потом, правда, понимаешь, что под окрестностями Ивановской области в департаменте культуры и туризма понимают саму Ивановскую область. Но это продвинутые интернет-пользователи из Ивановской области знают, что Заволжский район, Плес, Кинешма, Иваново – это и есть Ивановская область, а не ее окрестности. Ну а гости, туристы, просто любопытные граждане из других регионов страны, а не приведи, Господи, иностранцы?

Совсем было бы плохо, если бы это в департаменте образования Ивановской области не знали, что окрестности это то, что вокруг места, а не только лишь само место. Но ведь и департамент туризма, извините, еще и культуры почему-то.

Самая свежая новость на портале от 4 декабря. Приятно удивило, что 2015 года.

Не спорю, весьма неплох раздел, посвященный туристическим кластерам внутри самой Ивановской области. Их (кластеров), оказывается немало. Ездить туда, чтобы отдохнуть и получить удовольствие совсем необязательно. Достаточно почитать про них на портале, получите гарантированное удовольствие.

Например, агротуристский кластер «Гаврилов Посад» в Гаврилово-Посадском районе. Наслаждайтесь:

«Основной уникальной особенностью и преимуществом данного кластера перед всеми остальными инвестиционными проектами является его направленность на развитие эко-туризма, на поддержание комфортной инфраструктуры в сельских территориях, его реализация станет мерой противодействия разрушению института фермерства и сельскохозяйственного бизнеса, повышения занятости населения.

Локализация будущего агротуристского кластера на территории более 100 гектар позволяет использовать такие несомненные конкурентные преимущества территории в развитии эко-туризма как интенсивно развивающееся сельское хозяйство, благоприятная экологическая обстановка, шаговая доступность воды, леса, бескрайних полей, нетронутая красота русской природы и многообразие предлагаемых в кластере услуг».

Нет, правда, восклицаю: «браво, автора!».

«Противодействие разрушению института фермерства» и «шаговая доступность бескрайних полей» – это чудо как хорошо. Да этим людям не порталы – им романы надо писать.

Дальше про кластеры читать не стал, боясь разочароваться. Вдруг остальные тексты не столь прекрасны, а этот пост был всего лишь случайным всхлипом чьей-то раненой гавпосадской красотой души.

Действительно полезным мне показался только раздел «Где поесть» на вкладке «Иваново». Перечень из 152 наименований баров, кафе, столовых и ресторанов вызывает большой практический интерес.

Не понял только одного, зачем резидентам и гостям столицы региона знание того, кто возглавляет общепитовское заведение? Или по фамилии директора можно определить тип кухни? Тогда уж лучше публиковать имя и фамилию шеф-повара.

Ну, зачем, скажите, нужна информация о том, что кафе «Вернисаж» на площади Пушкина руководит Эдилсултанов Амер-Кулан Абдулович? (К тому же, он не директор, а владелец)

Или, например, как повлияет на аппетит сведения о том, что сын известного ивановского адвоката, компаньон по ресторанному бизнесу Исы Эдильсултанова Александр Травин, оказывается, возглавляет кафе «Пушкин» на площади Пушкина? (И, кстати, тоже не возглавляет, а учредительствует)

Или зачем людям знать, что директор столовой Ивановской областной думы и директор ресторана «Атлант» – это одно и тоже лицо?

А как, скажите на милость, относиться к тому, что все люди как люди, с именами и фамилиями, а напротив ресторана «Серов» указано просто Серов? Понятно, что Андрей Клавдиевич фигура легендарная, и сам по себе уже имя собственное. Но в данном случае, подозреваю что-то личное против него у членов правительства.

В общем, как-то сыровато (это я не про бифштекс, а про туристический портал). И скандал заключается, скорее, не в недоступности портала, а в его содержании. И почему-то нет рецептов салатов и фотографий ивановских красавиц.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости