Мужчины Семеновой Екатерины

Департамент внутренней политики Ивановской области возглавила женщина, пусть пока и временно.

Накануне Пасхи и Первомая уволился по собственному желанию начальник департамента внутренней политики Ивановской области Илья Березкин. Похоже, довольно неожиданно для губернатора Конькова, который назначил Березкина своим представителем в Областной думе буквально за неделю до этого.

По всей видимости, Березкин будет работать по внутриполитическому профилю в правительстве Московской области, куда его давно зазывал бывший куратор внутренней политики Ивановской области, а ныне просто глава Сергиево-Посадского района Московской области Сергей Пахомов, который, судя по всему, чуть не воет от тоски у стен Троицкого монастыря. Где-то там, в подмосковных эмпиреях им вдвоем будет веселей, хотя, конечно, парочка странная.

Ивановский департамент внутренней политики обрушился всей своей политической тяжестью на хрупкие женские плечи. Нет, конечно же, не на плечи зампреда по внутренней политике Виталия Ильюшкина.

Исполняющим обязанности начальника департамента назначена Семенова Екатерина. И теперь в джазе, пардон руководстве департаментом – только девушки.

А ведь были времена, когда женщинам на ивановщине не позволялось встревать в серьезные мужские внутренние игры. Экономика, соцзащита, образование, здравоохранение – это, пожалуйста, но не политика.

Какие были добры молодцы при Кабанове – историки, краеведы, гренадеры от внутренней политики. Всех дустом, кадилом и Историей государства российского извели. Теперь – девушки. И это правильно.

Прежде всего, похоже, что это тактика и стратегия Виталия Ильюшкина. Он и на исполком регионального отделения «Единой России» девушку поставил, и вот теперь и на департамент внутренней политики. Есть подозрение, что Ильюшкин только с девушками справляется, поэтому Семенова Екатерина может оказаться фигурой отнюдь не временной. Если же это не так, то это неправильно. И вот почему.

Ивановской области в сфере внутренней политики требуется больше мягкости и сострадания. Среди глав муниципалитетов абсолютное, подавляющее большинство мужчины. Так пусть хотя бы женщины реализуют программную внутриполитическую повестку на региональном уровне. Может, безобразий станет меньше.

Вас заинтересует

Читайте также