Самым богатым депутатом Ивановской областной думы оказался сидящий под арестом Вячеслав Сверчков

Сведения об имуществе и  доходах депутатов Ивановской областной думы и членов их семей за 2015 год.

Удивительно, а может и вполне закономерно, что наибольший доход из депутатов в 2015 году получил заместитель председателя Ивановской областной думы Вячеслав Сверчков, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сверчков находится под домашним арестом, исключен из партии (сами понимаете из какой), но по-прежнему числится депутатом.

В прошлом году Сверчков заработал 17 миллионов рублей – намного больше всех остальных своих коллег. Примечательно, что обвиняют Сверчкова в получении взятки всего лишь в 12 миллионов рублей, то есть ущерб он в случае признания его виновным компенсирует полностью.

Из тех, кто достоин внимания своим имущественным положением, следует указать доходы новенького депутата, в прошлом вице-губернатора Ивановской области Александра Фомина – чуть более трех миллионов рублей за прошлый год.

Ранее Фомин всегда показывал в доходах только чиновничью зарплату. А тут, побыв в прошлом году несколько месяцев безработным, сразу разбогател.

Супруга Фомина заработала намного больше мужа и чуть больше обычного – 9,4 миллиона рублей.

Депутат Роман Ефремов, участник праймериз «Единой России» заработал 7,3 миллиона рублей.

Депутат Виктор Торопов – 5,5 миллиона рублей.

Депутат Сергей Мазалов в своих «Газпромах» заработал 8,1 миллиона рублей.

Депутат, активист Народного фронта, директор Ивановского НИИ материнства и детства Анна Малышкина заработала на ниве охраны материнства и детства 2,7 миллиона рублей.

Самый бедный депутат Сергей Рыбаков, он заработал в прошлом году всего 193 тысячи рублей. А его супруга и того меньше – ничего. Как сказано про него в биографической справке на сайте Облдумы: «В свободное время играет в большой теннис». Ну а что ему еще остается, ведь судя по доходам, он ничего не делает и времени у него для тенниса более чем достаточно.

Надеюсь только, что владельцы теннисных кортов пускают господина Рыбакова поиграть бесплатно – в качестве гуманитарной поддержки его семье. Еще бы покормил кто за бесплатно и залил бензина в два семейных авто – Audi Q7 и Nissan Tiida.

Полные декларации всех депутатов можно посмотреть здесь.

Вас заинтересует

Читайте также