Россельхозбанк продает «Яковлевскую мануфактуру», «Роско» и «Босфорус»

Светлого мая привет от Дмитрия Сиганова.

Ивановский региональный филиал АО «Россельхозбанк» рассылает возможным интересантам коммерческое предложение по продаже активов предприятий-банкротов из Приволжска и Вичуги:

– ООО «Яковлевская мануфактура» – 121 миллион рублей

– ОАО «Яковлевский льнокомбинат» – 2,6 миллиона рублей

– ООО «Роско – Текстильные активы» – 23,8 миллиона рублей

– ЗАО «Босфорус – Текстиль» – 2,7 миллиона рублей.

Все эти компании входили в текстильно-промышленную группу Дмитрия Сиганова, который и сам был признан банкротом 2 марта 2016 года. Сумма его персональных долгов превышает 4 миллиарда рублей.

Имущество предприятий, чьи активы предлагаются к продаже, находится в залоге у Россельхозбанка по кредитным договорам.

Банк предлагает два вида продажи. Первый, участвовать в торгах в рамках процедур банкротства, и тогда возможные сроки приобретения составят примерно год с этого момента. Стоимость указана выше, а там уже как сложатся торги: можно и дороже купить, а можно и за бесценок урвать.

Второй вариант – выкупить у Россельхозбанка права требований сразу ко всем четырем должникам за всего лишь 105 миллионов рублей. Такая сделка будет завершена в срок не более месяца со дня обращения.

Активы, наверное, очень хорошие. Ведь Сиганов же как-то умудрился под них и еще под кое-что легко и красиво получить от банков 4 миллиарда рублей. А теперь столь же легко и красиво повесить на них эти долги.

Вас заинтересует

Читайте также