Сам под арестом, но дело его живет

Уже после ареста генерального директора Кирилла Шамина, «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» провело государственную закупку в своем классическом стиле.

23 мая 2016 года подведены итоги конкурса, объявленного управлением судебного департамента Ивановской области на право заключения контракта по реконструкции здания Заволжского районного суда.

Оказывается, не только чиновники в Ивановской области не в состоянии самостоятельно разработать конкурсную документацию и провести торги, хотя в штатах администраций предусмотрены соответствующие отделы и специалисты. Даже судебный департамент, осваивающий средства федерального бюджета идет по этой скользкой дорожке.

Для проведения конкурса судебный департамент привлек (не за бесплатно, разумеется) ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов», основной владелец которого Марк Геллер, а генеральный директор и младший партнер – Кирилл Шамин, который 20 мая был помещен под домашний арест.

Торги 23 мая прошли без неожиданностей. Как обычно, если в деле Геллер и Шамин, победу одержала компания, которая готова выполнить работу за наибольшую цену, хотя смысл всей системы государственных и муниципальных закупок, о чем неустанно говорят партия, правительство и прокуратура – в снижении цен закупок путем проведения конкурентных процедур.

И вот как теперь Шамина судить? Если даже судебный департамент перед ним в долгу за такую прекрасную работу.

Вас заинтересует

Читайте также