Мост через Уводь спроектируют в Костроме

Владельцы одного из ивановских информационных интернет-ресурсов сэкономили городскому бюджету более четырех миллионов рублей.

Подведены итоги конкурса на право выполнения муниципального контракта по разработке проектно-сметной документации «Строительство моста через р. Уводь по ул. Набережной и автодороги на участке от ул. Профсоюзной до ул. Рыбинской в г. Иваново».

Заказчик: администрация города в лице управления капитального строительства. Начальная (максимальная) цена контракта была установлена в размере 8,7 миллионов рублей.

Общая протяженность проектируемой дороги вместе с мостом согласно конкурсной документации составит 600 метров.

Мост будет железобетонный, четырехполосный. Крайние полосы по 4 метра, внутренние по 3,5 метра; плюс пешеходные тротуары по 3 метра. Ширина моста 21 метр, длина 99 метров. Дорога также четырехполосная.

Начальная точка – пересечение улиц Профсоюзная и Марии Рябининой. Конечная точка – пересечение улиц Товарная и Рабочая. То есть, по сути, транспортный тупик, так как дальше до Рыбинской идет классическая проселочная дорога.

Таким образом, единственное назначение новой дороги и моста на данный момент – это не разгрузка транспортного потока в городе, а доставка покупателей к будущему торговому комплексу, который на пустыре вдоль реки построит либо Телман Фероян, либо «Глобус».

Всего для участия в конкурсе заявились шесть проектных организаций из Иванова, Костромы и Москвы.

Победителем признано костромское ООО «АвтодорПроект», которое предложило наименьшую цену – всего 4,35 миллиона рублей.

Получается, что в ходе торгов цена была снижена ровно в два раза. Как сообщается в конкурсной документации: «Начальная цена контракта определена в соответствии с Методическими рекомендациями по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, утвержденными приказом Министерства экономического развития РФ от 02.10.2013 № 567, с применением проектно-сметного метода. Обоснованием начальной (максимальной) цены контракта являются расчет сметной стоимости, сметы, расчет стоимости проведения экспертизы».

Вот оно искусство составления сметы. Насчитали почти девять миллионов, а сделать можно вдвое дешевле. Времена, наверное, немного изменились, а то еще недавно так и отдали бы контракт какому-нибудь единственному участнику за 8,7 миллиона, из которых 4 миллиона ушло бы в откаты.

Компания «АвтодорПроект» проектирует разного рода дорожные объекты, включая мосты, в Костромской, Ярославской, Калужской областях, и даже в Сочи проектировала подземный пешеходный переход.

Для Иванова ООО «АвтодорПроект», а точнее его владелец Роман Лебедев совсем не чужой. Отцу и сыну Лебедевым принадлежит ивановский интернет-портал «Кстати.ньюс».

Проект моста и дороги должен быть готов до конца 2016 года.

Вас заинтересует

Читайте также