«Ивановский бройлер» не сдается

Вечное банкротство, приносящее прибыль.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 26 октября 2016 года, на полгода продлен срок конкурсного производства крупнейшего сельскохозяйственного предприятия региона – ОАО «Ивановский бройлер».

Предприятие находится в процедуре банкротства уже более двух с половиной лет. И обанкротить его довольно сложно, так как птицефабрика прибыльная, хотя и долгов у нее более чем достаточно.

История «Ивановского бройлера» – это история одной из крупнейших афер в новейшей истории Ивановской области, к которой имели отношение два губернатора, бывший и нынешний – Михаил Мень и Павел Коньков.

Причем, странности с «Ивановским бройлером» продолжаются. Судя по всему, нынешняя процедура банкротства предприятия имеет своей целью вывод активов в новую, чистую организацию, связанную с лицами, близкими к окружению губернатора Конькова.

Известно, что нынешних фактических руководителей «Ивановского бройлера» консультировал самый известный ивановский банкрот Василий Гущин.

Впрочем, процедура банкротства может длиться даже десятилетиями. Все это время «Ивановский бройлер» освобожден от уплаты долгов (только текущие платежи), а всю прибыль получают те, кто реально управляет предприятием.

Таким образом, губернаторские друзья в принципе не заинтересованы в прекращении банкротства и возврате 750 млн рублей государству. Ведь денежки-то капают.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости