По поводу Чебыкина в суд лучше не жаловаться

Исковые требования первого заместителя главы городской администрации Игоря Чебыкина и компании СОРЗ «Тендер» к Михаилу Мокрецову отклонены во всех инстанциях.

25 апреля 2016 мною была опубликована статья «Игорь Чебыкин ушел из правительства Ивановской области».

Она не понравилась двум фигурантам: самому Чебыкину и ООО СОРЗ «Тендер» (специализированная организация по размещению заказа, работающая с государственными и муниципальными заказчиками Ивановской области).

Оба подали в суд. Чебыкин – в суд общей юрисдикции (Ленинский районный города Иванова). «Тендер» – в Арбитражный суд Ивановской области.

Гражданин Чебыкин, в конце концов, отказался от исковых требований, и дело было закрыто незадолго до выборов главы города, в которые (главы) он так стремился.

А вот СОРЗ «Тендер» пошла до конца. Иск был подан в июне, а 8 августа 2016 года Арбитражный суд своим решением полностью отказал в исковых требованиях ООО СОРЗ «Тендер» о защите деловой репутации и опубликовании опровержения.

Требования «Тендер» при этом заключались в том, чтобы признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию следующие фразы из текста статьи:

– «СОРЗ «Тендер» продолжил окучивать бюджеты»,

– «при этом реальные владельцы компании супруги Чебыкины»,

– «одно время Ларькина возглавляла вновь созданный МУП «Ивановский многофункциональный центр организации закупок».

Ну, и как я уже сказал, суд полностью отказал в удовлетворении иска. Напомню, что Ларькина – это исполнительный директор ООО СОРЗ «Тендер», бывшая законная супруга Игоря Чебыкина, сменившая фамилию.

После решения Арбитражного суда Ивановской области «Тендер» почему-то не успокоился, а подал апелляционную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.

И вот, 8 ноября 2016 года Второй арбитражный апелляционный суд постановил, оставить решение Арбитражного суда Ивановской области без изменения, а жалобу ООО СОРЗ «Тендер» – без удовлетворения.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости