Первый вице-премьер Дмитрий Куликов оказался в шкуре Сбербанка

Лучший друг ивановского губернатора, первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Куликов, несмотря на то, что находится под домашним арестом, активно занимается решением деловых вопросов, да еще и устраивает публичные разборки с молодой женой.

Определением Арбитражного суда Ивановской области от 10 ноября 2016 года Дмитрий Куликов стал правопреемником Сбербанка в деле о банкротстве компании «Мега-Олий» с суммой требований в 10 млн рублей.

Это не значит, что Сбербанк перестал быть кредитором одного из осколков гущинско-куликовской бизнес-империи – «Мега-Олия». Правопреемство осуществлено только в части долга на 10 млн рублей. Общий долг перед банком составлял 496 млн рублей.

Куликов и Сбербанк отныне оба кредиторы ООО «Мега-Олий», оба созалогодержатели, имеющие равные права на удовлетворение своих требований из стоимости заложенного имущества.

До сих пор Сбербанк бегал за Гущиным и Куликовым, пытаясь получить с них хоть какие-то деньги. И вот Куликов сам как Сбербанк.

С заявлением в суд о процессуальном правопреемстве Куликов обратился 6 июля 2016 года. Деньги в сумме 10 млн рублей Куликов перечислил Сбербанку по договорам поручительства еще 17 ноября 2015 года, то есть за две недели до своего назначения первым вице-премьером. 6 мая 2016 года Куликов был помещен под домашний арест, а через некоторое время женился.

Компания «Мега-Олий» принадлежит трем лицам (одному юридическому и двум физическим). Юрлицо: ЗАО «Мега» – тоже банкрот, компания еще недавно целиком принадлежала Василию Гущину, 3 ноября продана за 21 700 рублей некой Ефимовой (судя по всему, очередное подставное лицо, аффилированное с Гущиным и Куликовым).

Два физических лица: заместитель председателя Ивановской городской думы Игорь Клыгин и жена Дмитрия Куликова Елена Куликова (в недавнем девичестве Феоктистова).

Таким образом, не только у Сбербанка, но теперь еще и у первого вице-премьера Куликова, по сути, есть претензии к жене самого Куликова, зампреду гордумы Клыгину и компании «Мега».

Часть имущества ООО «Мега-Олий» уже продана в ходе банкротства. Покупателем объекта культурного наследия «Фабрика Н.Ф. Зубкова «Товарищества Большой Иваново-Вознесенской мануфактуры» на улице Наговицыной-Икрянистовой, 6, стр. 3 стал Михаил Кувенев, купивший наследие за 30,9 млн рублей. Кадастровая стоимость объекта – 134 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также