Первый большой успех нового директора МУП «САЖХ»

Глава города Владимир Шарыпов совершает свою первую легкую перекройку городского бюджета.

Новый ивановский мэр Владимир Шарыпов внес в городскую думу проект решения о внесении изменений в бюджет областного центра на этот год.

Доходы бюджета 2016 года увеличиваются на 15,2 млн рублей и составят 5,739 млрд рублей. Рост произошел за счет дополнительных дотаций из областного бюджета.

Расходы увеличиваются на ту же сумму – до 6,075 млрд рублей.

Внутри бюджета произойдет перераспределение между статьями расходов. Среди прочего, будут выделены дополнительно 9,7 млн рублей МУП «ИПТ» (троллейбус). С учетом ранее выделенных дополнительных средств, до конца этого года ивановскому троллейбусу необходимо еще 50 млн рублей.

На следующий год перераспределены 3 млн рублей на разработку проектной документации «Строительство моста через р. Уводь по ул. Набережной и автодороги на участке от ул. Профсоюзной до ул. Рыбинской».

Также не успевает мэрия освоить 880 тысяч рублей на выполнения работ по установлению границ городского округа Иванова и по внесению сведений о границе городского округа Иваново в государственный кадастр недвижимости. Это сделают в следующем году.

На 238 тысяч рублей уменьшается финансирование программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Иванове», в связи с невостребованностью данных средств в текущем году. Видимо, и так достаточно развили уже это самое малое предпринимательство.

Чуть более 12 млн рублей будет выделено для увеличения уставного капитала муниципального предприятия «Специализированная автобаза жилищного хозяйства города Иванова». Теперь он составит 75,44 млн рублей.

Недавно новым директором предприятия был назначен депутат городской думы Максим Шиганов. Видимо, это его первый успех на ниве уборки города. Увеличение уставного капитала позволяет выделить из бюджета дополнительные средства коммерческому предприятию, которым является МУП «САЖХ», без конкурсных процедур и исполнения новых контрактов.

Еще одно странное сокращение расходов. На 1,65 млн рублей снижается финансирование программы установки и ремонта детских игровых площадок по причине невостребованности.

Правда, 14 млн рублей будет выделено уже в этом году на покупку «земельного участка и здания для размещения дошкольного учреждения».

На 100 тысяч рублей сокращается финансирование программы «Развитие инвестиционной деятельности и инновационной сферы в городе Иванове» – как водится, в связи с невостребованностью.

На праздничное оформление города к Новому году и Рождеству будет направлен 1 млн рублей, в том числе, за счет сокращения расходов на «Пропаганду социальных ценностей».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости