ИВАНОВОLIVE

Сидориной горе

Председателю бюджетного комитета Ивановской областной думы Ирине Сидориной не везет с мужьями. То есть люди они, конечно, хорошие, но откуда-то у них все время долги берутся, а у нее самой их столько, что хватило бы весь региональный парламент год содержать.

Ивановский городской комитет по управлению имуществом в очередной раз пытается через суд получить долги по аренде здания с ООО «Медсанчасть «Ивановоискож», которое не платит с каким-то удивительным упорством и самоуверенностью.

С приходом в мэрию нового главы Владимира Шарыпова сменился и руководитель городского комитета по управлению имуществом. Им стала Оксана Хитрич, ранее возглавлявшая областной департамент управления имуществом.

Судя по всему, Хитрич отправили в мэрию на усиление. И возможно теперь городской комитет по управлению имуществом будет несколько более активен в выбивании долгов перед городом, включая и медсанчасть «Ивановоискож».

Относительно недавно городским комитетом руководила Наталия Бусова (теперь она в управлении архитектуры и градостроительства). Говорят, что Бусова хорошая подруга председателя бюджетного комитета Ивановской областной думы Ирины Сидориной. Поэтому комитет занимал столь аморфную позицию по отношению к медсанчасти «Ивановоискож».

Дело в том, что госпожа Сидорина – жена директора и владельца ООО «Медсанчасть «Ивановоискож» Евгения Блескина.

Первый муж Ирины Сидориной Вадим Сидорин – бизнесмен. От него у председателя бюджетного комитета остались не только двое детей (третий ребенок уже с Блескиным), но и крупные долги.

Ирина Федоровна тоже была предпринимателем. По данным банка исполнительных производств, за Сидориной числится примерно 150 млн рублей.

Многие жалеют Сидорину: вот, мол, женщине как не повезло с первым мужем – теперь по жизни с таким долгом ходит…

Кстати говоря, Вадим Сидорин подал 18 ноября заявление в суд о признании себя банкротом. Госпожа Сидорина не может себе позволить такой роскоши, иначе не сможет блистать в роли одного из главных специалистов по бюджетной политике Ивановской области. Хотя, кредиторы могли бы и сами инициировать банкротство.

И вот теперь второй муж. И снова какие-то долги. Поневоле начнешь задаваться вопросом: а мужья ли виноваты? Может, специалист по бюджету своим партнерам советы какие-то не те дает?

Напомню читателям, что Евгений Блескин – это тот самый человек, который посадил бывшего первого заместителя главы города Александра Матвеева. Передал для него взятку как раз по зданию медсанчасти «Ивановоискож» на Окуловой, 80. И не зря.

На сайте медсанчасти буквально сказано: «В июле 2013 года, объединив многолетний опыт работы и современные стандарты и методики медицины, клиника прошла реорганизацию. Изменились название, юридическое лицо и собственники предприятия».

Это, мягко говоря, не совсем правда. Под реорганизацией имеется в виду переход права аренды на здание от ООО «Медико-санитарная часть «Ивановоискож» к ООО «Медсанчасть «Ивановоискож» Евгения Блескина.

Особый шарм этой «реорганизации» придает тот факт, что ООО «Медико-санитарная часть «Ивановоискож» еще в ноябре 2014 года через суд добилось запрета клинике Блескина «использовать фирменное наименование, сходное до степени смешения с фирменным наименованием общества с ограниченной ответственностью «Медико-санитарная часть Ивановоискож».

То есть «Медсанчасть «Ивановоискож» не имеет права так называться и использовать это название при оказании и рекламе услуг. Возможно, именно поэтому Блескин создал новое предприятие под названием «Новая медсанчасть «Ивановоискож», поскольку этому ООО суд пока еще ничего не запрещал, и когда тянуть дальше станет невозможным – клиника возродится под новым старым названием.

Как ни крути, а получается так, что Сидорина с Блескиным и неоценимую услугу правоохранительным органам оказали с посадкой Матвеева, и здание под себя забрали.

Нет, правду говорят, что при хорошей жене и муж может стать человеком. Кто был Блескин до Сидориной? Какой-то врач, а при ней стал владельцем клиники с громким именем, которое правда не имеет права использовать, но это не принципиально: после новой медсанчасти можно будет зарегистрировать сверхновую, гиперновую или просто мегасанчасть «Ивановоискож».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости