В компании «Родники-текстиль» началась процедура банкротства

«Один из лучших в текстильной отрасли проектов современного производственного предприятия» демонстрирует отличные показатели по уходу от долгов.

Определением Арбитражного суда Ивановской области в отношении компании «Родники-текстиль» введена процедура наблюдения. На предприятие назначен временный управляющий.

«Родники-текстиль» – это основной актив группы «Нордтекс» бывшего сенатора от Ивановской области Юрия Яблокова. В свою очередь «Нордтекс» – основной участник индустриального парка «Родники».

Процедура банкротства началась по заявлению АО «Невинвест». Ранее, в январе 2016 года, по заявлению этой же компании было объявлено банкротом ЗАО «Родниковская энергетическая компания» («РЭК»).

Все четверо – ООО «Родники-текстиль», АО «Невинвест», ЗАО «РЭК» и «Нордтекс» – контролируются Юрием Яблоковым.

Оборот компании «Родники-текстиль» за прошлый год составил почти один миллиард рублей. Чистая прибыль всего два миллиона рублей.

Оборот АО «Невинвест» за прошлый год составил всего 18 млн рублей, но прибыль 5,8 млн рублей.

Банкротство «Родники-текстиль» выглядит довольно сомнительно и знаково. В феврале 2016 года предприятие посетил полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Вот как тогда описывали это событие:

«Александр Беглов вместе с губернатором Павлом Коньковым посетили собственную парогазовую ТЭЦ индустриального парка и текстильное предприятие «Родники-текстиль» – якорного резидента площадки.

Губернатор в разговоре с полпредом отметил на примере «Родники-текстиль», как важна поддержка текстильного бизнеса от государства – особенно, инвестпроекты и помощь в получении льготного кредитования. Были упомянуты новые проекты комбината – установка линии по производству махровых изделий и печатной машины, позволяющей изготавливать текстиль с фото-принтами.

Александр Беглов заметил, что ивановская текстильная продукция поставляется преимущественно на российский рынок, что делает ее конкурентоспособной. Это должно быть важным фактором для региона, местных производителей и всей российской экономики».

В октябре 2016 года предприятие посетил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов:

«Визит Виктора Евтухова был приурочен к открытию новой производственной линии. Вместе с замминистра «Родники-текстиль» посетили губернатор Ивановской области Павел Коньков и замдиректора Фонда развития промышленности Юрий Шамков.

Предприятие в 2015 году включено в правительственную программу адресной поддержки промышленности. Полученные на льготных условиях средства направлены на развитие производства, освоение новых видов продукции. Гости с удовлетворением констатировали, что «Родники-текстиль» является одним из лучших в текстильной отрасли проектов современного производственного предприятия».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости