ИВАНОВОLIVE

Губернатор Коньков провел первое, стратегическое совещание 2017 года

Ивановское правительство вышло на работу, чтобы получить ценные указания и понять, куда двигаться дальше.

Губернатор Коньков провел 5 января первое в 2017 году оперативное совещание с членами регионального правительства.

По данным зампреда правительства Максима Громова и дежурной службы губернатора, за праздничные дни крупных аварий и сбоев на объектах коммунальной инфраструктуры Ивановской области не зафиксировано.

По данным МЧС России, пожарная безопасность в регионе под контролем – зафиксировано общее снижение количества пожаров.

Ивановский мэр Шарыпов сообщил, что городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Покончив с рутиной, губернатор и правительство перешли к главному. Павел Коньков поставил членам кабинета и руководителям департаментов несколько стратегических задач.

Для комплекса инфраструктуры губернатор обозначил задачу анализа программы капремонта жилья и соблюдения норм жилищного законодательства, в соответствии с поручениями президента Путина, которые были опубликованы на сайте Кремля 31 декабря 2016 года.

Также среди задач комплекса, которым руководит Максим Громов – выработка оптимальных решений по реализации программы обращения с твердыми коммунальными отходами и расселение аварийного жилья по действующей до конца 2017 года программе.

Как одну из стратегических целей губернатор назвал решение проблемы увеличения объемов строительства жилья. В частности, он сказал:

«Необходимо провести, в том числе, оценку экономической составляющей рынка строительства жилья в регионе. Ожидаю от профильного департамента амбициозный план по вводу жилья на текущий год».

Как известно, амбициозный план на прошлый, 2016 год провалился, несмотря даже на возобновление достройки жилья обманутых дольщиков «Ивановской домостроительной компании».

Окончательных данных по году еще нет, но данные за 11 месяцев свидетельствуют о небывалом в ивановской истории падении, как минимум, на треть.

Экономическому блоку правительства губернатор поручил в этом году разработку совместно с инвестором «дорожной карты» и графика строительства комбината синтетического волокна под Вичугой, а также заключение специального инвестконтракта в рамках действующих мер поддержки Минпромторга РФ.

Областной департамент дорожного хозяйства и транспорта совместно с ивановской мэрией  должны подготовить окончательный план дальнейшего строительства объездной дороги вокруг областного центра.

Еще губернатор поручил увеличить число направлений полетов из аэропорта «Иваново» (на Казань).

Разумеется, не забыты «майские указы» президента. Кстати говоря, в соответствии с ними в этом году зарплата врачей должна достичь двукратного размера по отношению к средней зарплате по региону.

Подробно Павел Коньков затронул тему денег:

«Задача обеспечения безусловной эффективности бюджетных трат остается актуальной и в этом финансовом году. Областному правительству совместно с депутатским корпусом необходимо искать оптимальные решения, которые в полной мере обеспечат интересы жителей нашего региона».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости