ИВАНОВОLIVE

Самолеты из ивановского аэропорта могут летать только в трубу

В 2017 году число пассажирских авиарейсов на Москву и Санкт-Петербург из Иванова сокращено на треть.

С 10 января 2017 года аэропорт «Иваново» ввел в действие новое расписание. По сравнению с прошлым годом на треть сокращено количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Теперь их будет не три, а два в неделю в каждую из столиц.

Рейсы выполняет авиакомпания «РусЛайн» на 50-местных самолетах Bombardier CRJ 100/200. «РусЛайн» вернулся в Иваново в прошлом году уже во второй раз.

Ранее, в конце 2015 года губернатор Коньков провел удачные переговоры с авиакомпанией Red Wings. В результате «РусЛайн» с их канадскими 50-местными Bombardier из региона прогнали, заменив российскими 100-местными «суперджетами».

Однако счастье было недолгим. Уже летом Red Wings отказалась или не смогла выполнять условия соглашения, и рейсы в Москву и Санкт-Петербург были прекращены.

Срочно позвали назад «РусЛайн», и с 1 августа полеты возобновились.

Сокращение числа рейсов из ивановского аэропорта в этом году объясняется сокращением субсидии перевозчику из областного бюджета. Если в 2016 году это было 55 млн рублей, то в 2017-м предусмотрено пока только 25 млн рублей.

Два раза в неделю на Москву, два на Питер и один раз в Сочи (до марта 2017 года) – это, конечно, профанация, а не авиасообщение.

При этом главный оператор и собственник ивановского аэропорта московская компания друзей Михаила Меня ООО «Центр Авиа» по итогам 2015 года получила выручку в размере 186 млн рублей и чистый убыток 50 млн рублей.

С момента покупки аэропорта в 2013 году «Центр Авиа» прибыли не видела. Может, ее используют как «прачечную».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости