ИВАНОВОLIVE

Сын бывшего ивановского губернатора займется рынком отходов в Иванове

Владимир Тихомиров назначен заместителем директора МУП «САЖХ» и будет заниматься направлением ТКО в свете начинающейся в этой сфере глобальной реформы или передела.

В муниципальном унитарном предприятии «Специализированная автобаза жилищного хозяйства города Иванова» (МУП «САЖХ») новое назначение. Четвертым заместителем директора предприятия назначен сын бывшего ивановского губернатора Владислава Тихомирова Владимир Тихомиров.

Правда, четвертым замом он пробудет недолго. Владимир Тихомиров идет на смену Александру Боброву, который в ближайшее время должен уйти на пенсию.

Тихомиров будет курировать так называемое старое САЖХ, то есть вывоз твердых коммунальных отходов.

Напомню, что год назад МУП «САЖХ» был реорганизован путем слияния со специализированным муниципальным предприятием по санитарной уборке и эксплуатации объектов благоустройства города – СМП по СУ и ЭОБ г. Иваново.

МУП «САЖХ» всегда занимался вывозом отходов, а СМП по СУ и ЭОБ – уборкой города, то есть вывозом снега и разбрасыванием грязи в виде песка и соли на улицы. Сам мусорил, сам и убирал.

Юридически компании слились, но функционально разделение остается и сейчас. Используется разное оборудование и техника, да и автобазы у них разные.

МУП «САЖХ» контролирует большую часть рынка вывоза ТКО в Иванове, который весьма привлекателен и перспективен. Эта часть работы САЖХ не такая яркая, как вывоз снега, но значительно более интересная и важная с точки зрения финансов.

Назначение Владимира Тихомирова особенно актуально на фоне выбора регионального оператора в сфере вывоза твердых коммунальных отходов и грядущего в этой связи легкого передела рынка и сопутствующих катаклизмов.

САЖХ и СМП в последние годы были стабильно убыточными. По итогам 2015 года на двоих получили более 60 млн рублей чистого убытка. Причем САЖХ, занимавшееся вывозом отходов, убыток получила значительно меньше.

Убытки, очевидно, были связаны с неэффективным управлением, либо с сознательным доведением предприятий до такого состояния.

Данные виды деятельности в принципе не могут быть убыточными. Частные компании рвутся на эти рынки, а не рассказывают про то, чего и как им не хватает для хорошей жизни.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости