ИВАНОВОLIVE

Ивановскую область обидели в «Единой России»

Или воздали по заслугам – кого что устроит.

В минувшие выходные, 21–22 января 2017 года в Москве прошел XVI съезд партии «Единая Россия». На съезд было избрано 728 делегатов. Ивановскую областную делегацию возглавлял лидер, секретарь регионального отделения «ЕР», председатель Облдумы Виктор Смирнов.

Сама о себе партия сказала, что «В ходе Съезда были приняты важные кадровые решения». На самом деле, это весьма условное заявление, так как ключевых кадровых решений не было принято ни одного.

Председателем партии вновь стал Дмитрий Медведев; председателем Высшего совета партии – Борис Грызлов; секретарем Генерального Совета – Сергей Неверов. Под важными кадровыми решениями партийцы понимают ротацию членов коллегиальных органов. И здесь, конечно, много важного. То есть все кадровые решения произошли на региональном, а не федеральном уровнях.

Ивановскую область, мягко говоря, обидели. Хотя, если называть вещи своими именами, то регион просто попал под раздачу.

До съезда Ивановское региональное отделение в Генеральном совете партии представляли два человека. Это зампред областного правительства, директор департамента здравоохранения Светлана Романчук, которую в свое время из врачебного и политического небытия, то есть с должности руководителя санатория «Оболсуново» вытащила Татьяна Яковлева.

А также директор дома культуры села Подозерский Комсомольского района Татьяна Воронина, которая недавно выступала спойлером кохомского мэра Дмитриева на праймериз «ЕР» по отбору кандидата в депутаты Областной думы.

Обеих из Генсовета партии ротировали. Вместо двух избрали только одного – библиотекаря из деревни Растилково Лежневского района Марину Бабаеву.

И не только за красоту, как сказал секретарь регионального отделения Виктор Смирнов: «В Ивановской области именно первичное отделение под руководством Марины Бабаевой показало самый высокий результат голосования за партию  – почти в два раза выше среднего по области, то есть обеспечило наибольший вклад в победу партии на выборах».

Речь идет о выборах в Госдуму, которые прошли 18 сентября прошлого года.

Таким образом, представительство Ивановской области в Генеральном совете партии сокращено вдвое.

Вот как прокомментировали итоги съезда его участники, депутаты Госдумы от Ивановской области.

Юрий Смирнов:

«Высшее руководство партии продемонстрировало готовность к переменам в экономике и намерение делать все, чтобы они продолжались. Например, в последнее время много говорится о том, что санкции, ставшие следствием независимого политического курса страны, вредят нашей экономике. Я с этими доводами не согласен. Наоборот, Россия сегодня, и на это обратил внимание премьер-министр, обладает реальным шансом сделать мощный рывок в наращивании объемов промышленности, сельского хозяйства и улучшения ситуации в экономике целом».

Алексей Хохлов:

«В 2016 году люди доверили «Единой России» страну, поддержав на выборах депутатов Государственной думы, и сегодня именно на партии лежит вся полнота ответственности. Работа строится не только адресно, по конкретным наказам. Самые острые проблемы «Единая Россия» решает крупными национальными проектами. Мы еще раз подтвердили, что партийный лозунг «Действовать в интересах людей – наша работа» – не просто красивые слова, а живая модель взаимодействия партии и избирателей».

Почему-то пока никак не отметился третий (или первый) наш депутат Госдумы Валерий Иванов. Даже у себя на сайте ничего не опубликовал. Неужели этому настоящему джентльмену нечего сказать ивановцам?

Отполировал депутатский поток сознания ивановский губернатор Коньков:

«Многие проекты «Единой России» четко сформированы на основе наказов избирателей, на основе самых злободневных вопросов, которые ставит перед нами общество, и что особенно важно – полностью подкреплены соответствующим финансированием. Мы уже давно привыкли, что без реальных финансов любой проект может остаться лишь намерением. Сегодня у меня нет сомнений, что все проекты, которые приняты за основу в программе нашей партии, будут реализованы правительством РФ, как исполнительным органом.

Могу сказать, что постоянно в своей работе сверяюсь с курсом партии, а потому считаю справедливым сказать, что «Единая Россия» играет ключевую роль в развитии губернии».

Это, безусловно, правильно – сверяться с курсом партии, а то, не дай Бог, кривая вывезет куда-нибудь не туда. Однако же, если господин Коньков продолжит и дальше сверяться с курсом партии в должности губернатора, боюсь, что на следующем съезде партии Ивановскую область в Генеральный совет партии вообще не пустят.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости