ИВАНОВОLIVE

Чтобы мэр жил, хотя бы, на одну зарплату

Серьезный вопрос будут обсуждать депутаты Ивановской областной думы на очередном пленарном заседании – о зарплате мэра Кохмы Дмитрия Дмитриева.

В четверг 26 января состоится первое в 2017 году пленарное заседание Ивановской областной думы. Основная повестка интереса не вызывает, за одним исключением.

С конца прошлого года сохраняется интрига с увеличением числа депутатов Облдумы, работающих на постоянной основе, то есть за государственную зарплату.

Данный вопрос регулируется областным законом «О статусе депутата». Фракция «Единой России» хочет увеличить число депутатов, работающих в Думе за деньги, с 15 до 16 человек.

С первого раза поправку принять не удалось, что-то не понравилось прокуратуре. Законопроект был принят 15 декабря 2016 года в первом чтении. В четверг, судя по всему, примут во втором, окончательном.

Судя по всему, зарплату единороссы готовят для пока еще кохомского мэра Дмитрия Дмитриева, который 26 марта должен быть избран депутатом Облдумы на дополнительных выборах. А так бы он, наверное, и не согласился.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости