ИВАНОВОLIVE

В Иванове ликвидированы «1000 домов»

Прекратил свое существование проект, благодаря которому владелец компаний «Дельта Риэлти» и Торговый дом «Петровский» Анатолий Омехин стал депутатом городской думы.

По информации Ивановского регионального управления Роскомнадзора, решением учредителя ликвидирована газета «1000 домов».

Газета и одноименное ООО «1000 домов» были созданы в мае 2014 года двумя бизнес-партнерами – Алексеем Машкевичем и известным ивановским реэлтором, ныне к тому же депутатом городской думы Анатолием Омехиным. Первый номер бесплатной общегородской газеты вышел в июне 2014 года.

Кстати, тогда же, летом 2014 года Анатолий Омехин стал владельцем ООО «Редакция газеты «Курьер».

Проект «1000 домов» изначально задумывался как исключительно коммерческий, то есть не привязанный ни к каким текущим или ожидаемым общественно-политическим событиям. Насколько известно, именно это обещал Анатолий Омехин своему бизнес-партнеру Алексею Машкевичу.

Однако по мере приближения даты выборов в Ивановскую городскую думу в сентябре 2015 года выяснилось, что Омехин собирается стать депутатом, и газета его интересует как политический инструмент.

Неизвестно, был ли это его тщательно скрываемый план с самого начала или просто господин Омехин на ходу его подкорректировал. Когда политические задачи газеты стали очевидны, Машкевич вышел из проекта.

Для Анатолия Омехина, судя по всему, значение имела не газета как инструмент, используя который можно было добиваться электоральных успехов и повышения собственной узнаваемости в народе, а как инструмент, которым можно было заинтересовать главного внутреннего политика, зампреда регионального правительства Виталия Ильюшкина.

Именно Ильюшкин распределял места в будущей думе. За это нужно было платить, кто бы что ни подразумевал под этим словом.

Так или иначе, но произошло все по такому сценарию. Газета и компания «1000 домов» перешли под контроль Виталия Ильюшкина. Газета теперь уже никому не нужна, а компания находится в стадии реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу, может, еще на что сгодится.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости