Кадровый потенциал

Человек Михаила Бабича готовится возглавить мэрию Кохмы.

Новым заместителем кохомского мэра Дмитрия Дмитриева назначен Роман Власов.

Как известно, Дмитриев был в экстренном порядке выдвинут «Единой Россией» на дополнительных выборах депутата Ивановской областной думы, которые пройдут 26 марта 2017 года. Место готовили для Телмана Ферояна, но груз прошлого, сложное настоящее и не ясное будущее не позволили ему пройти согласование в московских коридорах власти.

Поэтому сначала долго тормозили с назначение выборов, придумывая для этого всякого рода детские небылицы, а потом все-таки выдвинули Дмитриева. Роман Власов, очевидно, и заменит будущего депутата Дмитриева на посту главы кохомской администрации.

Господин Власов по образованию врач. Родился в Кинешме 28 мая 1966 года, в 1989 году окончил Ивановскую медакадемию, в 2009-м Северо-Западную академию госслужбы (сейчас филиал Академии госслужбы при президенте).

Работал в горздраве Кинешмы, главным врачом санатория имени Станко. Избирался депутатом Областной думы. В 2008–2011 годы работал первым заместителем начальника областного департамента здравоохранения.

Роман Власов – это человек Михаила Бабича. Когда бывший ивановский губернатор Мень условно победил Бабича, то пришлось уехать и Власову. С 2011 года по 2015 он работал заместителем главы администрации города Владимира. В то время Михаил Бабич возглавлял во Владимирской области региональное отделение «Единой России» и курировал работу по  административно-политической нейтрализации губернатора-коммуниста Николая Виноградова.

После назначения Бабича полпредом в Приволжском Федеральном округе, к нему вскоре перебрался и Власов.

С апреля 2015 года по декабрь 2016-го Роман Власов работал сначала федеральным инспектором по Республике Марий Эл (просто инспектором, не главным), а затем возглавлял департамент организационного обеспечения аппарата полпреда президента в ПФО в Нижнем Новгороде.

В связи с ожидаемой сменой места работы Михаила Бабича сейчас многие сотрудники его аппарата подыскивают и себе новые места. Назначение Власова в Кохму никак не связано с неким усилением или возвращением Михаила Бабича в Ивановскую область – это просто жизненные и карьерные коллизии.

А в Ивановской области опытные управленцы очень нужны, с кадрами здесь просто беда. Достаточно посмотреть на местное «ЕР» и Облдуму – оторопь берет.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости