Кино и Немцев

С двумя ивановскими губернаторами ни цирк, ни музкомедия не нужны.

Программа «Актуально» на телеканале «Барс» 1 февраля была посвящена появлению в Ивановской области регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Приглашенный в студию Денис Немцев была назван заместителем руководителя регионального оператора. Однако в ходе недавнего конкурсного отбора регионального оператора Денис Немцев числился руководителем компании, которая проиграла, то есть не стала региональным оператором.

Цирковое представление, которое разыграли нам в виде конкурса правительство Ивановской области, департамент ЖКХ и владельцы регоператора господа Попов и Ярченков, конечно, всем очевидно и понятно. Но знаете, как в том анекдоте: «Павел Алексеевич, конечно, все писают в бассейн, но никто не делает этого с вышки».

Благодаря сговору двух участников конкурсного отбора, у которых одни и те же владельцы, была установлена близкая к максимальной приведенная стоимость услуги.

Губернатор Ивановской области с правами системного администратора Михаил Мень попросил губернатора Ивановской области с правами пользователя Павла Конькова в максимально сжатые сроки назначить регионального оператора по вывозу ТКО. Что и было сделано – первыми в стране вместе еще с двумя регионами. Остальных убедить пока не удалось.

Михаил Мень очень настойчиво пробивает тему региональных операторов, у которой очень мощные лоббисты. Теперь благодарные ивановцы отгрузят в Москву несколько килотонн зелени за такое счастье.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости