ИВАНОВОLIVE

Определен главный по отходам в Ивановской области – региональный оператор

Столь упоительных конкурсов на ивановщине еще не было никогда.

На участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области было подано две заявки.

Отбор регионального оператора осуществляется на основании изменений в федеральном законодательстве, которые были инициированы Министерством строительства и ЖКХ РФ под руководством бывшего ивановского губернатора Михаила Меня.

Региональных операторов может быть несколько. Однако губернатор и правительство Ивановской области решили, что в регионе он будет один.

Региональный оператор определяется по конкурсу сроком на 15 лет, и является абсолютным монополистом на рынке вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов.

Итак, в конкурсную комиссию, которую возглавляет начальник областного департамента ЖКХ Сергей Смагин было подано две заявки: ООО «Чистое поле-Иваново» и ООО «Чистое поле-Центр».

Гендиректор ООО «Чистое поле-Иваново» – Денис Немцев. Он же возглавлял и ООО «Чистое поле-Центр», в котором поменяли руководителя незадолго до начала конкурсных процедур – в ноябре 2016 года.

У обеих компаний одни и те же учредители с равными долями в 50 процентов.

Первый, это хорошо известный ивановский бизнесмен, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», недавний кандидат на должность ивановского мэра Павел Попов.

Второй, точнее вторая, менее известная широкой общественности завкафедрой Ивановской государственной медицинской академии, авто большого количества научных трудов по медицине, доктор наук, профессор Лариса Ярченкова.

Понятно, что госпожа Ярченкова всего лишь номинальный владелец обеих «Чистых полей». Ее муж Владимир Ярченков, член правления другого регионального оператора – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области.

Таким образом, как и ожидалось рынок отходов и де-факто, и де-юре переходит под полный контроль Павла Попова и Владимира Ярченкова, а также той группировки, которая за ними стоит и о которой так образно на заседании регионального правительства рассказал 20 декабря лидер ивановских профсоюзов Александр Мирской.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости