Письмо президенту позвало в дорогу

Клиническая картина на тему, чем отличается законсервированное от закрытого.

Областной департамент здравоохранения в ответ на письмо жителей Гаврилово-Посадского района президенту, прокомментировал ситуацию.

Директор департамента Светлана Романчук пояснила, что хирургическое отделение в Гаврилово-Посадской центральной районной больнице не закрыто, а находится в законсервированном состоянии.

По ее словам, «такая ситуация сложилась из-за нарушений в финансово-хозяйственной деятельности предыдущего руководства больницы. По состоянию на 1 января прошлого года кредиторская задолженность медучреждения составляла 4 млн рублей, что было связано, в первую очередь, с некорректным исчислением фонда заработной платы в ЦРБ. Заработная плата была приведена в соответствие выработанной в регионе системой, из-за чего двое хирургов уволились из ЦРБ. Но хирургическое отделение не закрыто, его работа приостановлена на время поисков новых врачей, которая сейчас идет очень активно».

На 17 февраля назначена встреча с населением в администрации Гаврилово-Посадского района, в которой также примет участие Светлана Романчук.

Иными словами, как в старые, добрые времена письмо президенту позвало в дорогу начальников. Пишите письма.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости