Начинается судебный процесс по уголовному делу бывшего гендиректора совхоза «Тепличный»

Во второй раз обвинительное заключение по делу Владимира Бухарева прошло в прокуратуру из полиции молча.

Утверждено обвинительное заключение и направлено в Ивановский районный суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Совхоз «Тепличный» Владимира Бухарева. Первое судебное заседание должно состояться 9 марта.

Бухарева обвиняют по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» (до 4 лет лишения свободы). По версии следствия, из-за действий Владимира Бухарева предприятию был нанесен ущерб в размере 45 млн рублей и прекращен основной вид деятельности – овощеводство.

Предварительное расследование было завершено еще в конце прошлого года. 6 декабря 2016 года об этом официально сообщили в УМВД РФ по Ивановской области.

С версией следствия категорически не согласен владелец группы компаний РИАТ Владимир Власов, который зашел на «Тепличный» фактически по просьбе губернатора, а Бухарев, оказавшийся крайним – это человек Власова.

Все действия, которые предпринимались Владимиром Бухаревым и ООО «Агрофирма РИАТ», по утверждению Власова, были не только согласованы с руководством Ивановской области, но и направлены на максимально безболезненный для работников «Тепличного» выход из кризиса в ситуации банкротства.

Для Бухарева и Власова ситуация осложняется тем, что есть вступившее в силу решение арбитражного суда о взыскании с ООО «Агрофирма РИАТ» 45 млн рублей в пользу ОАО «Совхоз «Тепличный». Это, наверняка, почти гарантирует обвинительный приговор.

В декабре по поводу завершения расследования и предшествовавших этому обстоятельств возникло некоторое брожение в умах. Известно, что прокуратура вернула дело обратно в полицию с некоторыми замечаниями.

По всей видимости, замечания были учтены, обвинительное заключение стало более основательным, и было вновь направлено прокурору для утверждения. На этот раз ни полиция, ни прокуратура никак не информировали общественность о ситуации с уголовным делом и его направлении в суд.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости