Сергей Зобнин укрепляет позиции в ивановском правительстве

Знаковые аппаратные перестановки.

Указом губернатора Конькова внесены изменения в состав «комиссии при губернаторе Ивановской области по рассмотрению и анализу результатов оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления…».

Из состава комиссии исключен ее председатель, бывший заместитель председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталий Ильюшкин. Вместо него в состав комиссии включен зампред регионального правительства Сергей Зобнин, он же назначен и председателем комиссии.

Напомню, что после отставки Ильюшкина его полномочия были временно возложены на Зобнина. С учетом того, что ожидание назначения нового зампреда регионального правительства по внутренней политике несколько затянулось, а также изменений в комиссии по оценке деятельности глав городов и районов, временные полномочия Зобнина могут стать постоянными.

В настоящий момент Сергей Зобнин курирует самое большое количество структурных подразделений правительства среди всех заместителей Конькова. Под его началом находятся: департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области; комитет по лесному хозяйству; департамент развития информационного общества; департамент природных ресурсов и экологии; департамент конкурсов и аукционов; департамент внутренней политики Ивановской области.

Примечательно, что одновременно с этим губернатор исключил из состава комиссии члена правительства, директора департамента экономического развития и торговли Александра Лодышкина.

Среди полномочий комиссии есть право рекомендовать губернатору инициировать отставку глав местного самоуправления Ивановской области. Сергей Зобнин – креатура бывшего ивановского губернатора, главы Минстроя Михаила Меня.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости