Некоторым ивановцам помогут купить новое газовое оборудование за бюджетный счет

Соответствующий документ подписал 7 марта 2017 года губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Губернатор Коньков подписал 7 марта постановление регионального правительства «Об утверждении Порядка оказания в 2017 году адресной социальной помощи некоторым категориям населения Ивановской области в связи с приобретением и установкой газового оборудования взамен оборудования, признанного непригодным для дальнейшей эксплуатации в связи с истекшим сроком его эксплуатации».

Необходимость принятия документа вызвана трагедией, случившейся 6 ноября 2016 года в доме на улице Минской в Иванове, когда от взрыва бытового газа погибли шесть человек.

Постановление вступит в силу после принятия нового варианта бюджета Ивановской области на 2017 год, объем которого увеличивается на 3,64 млрд рублей.

Адресная социальная помощь на замену газового оборудования будет оказана гражданам в случае, если они или их семьи соответствуют одновременно (одновременно) следующим условиям:

– проживание на территории Ивановской области

– относятся к категориям: многодетные семьи; семьи, имеющие в своем составе детей-

инвалидов; семьи, имеющие детей, в которых только один родитель; семьи неработающих пенсионеров и инвалидов, в том числе воспитывающие несовершеннолетних детей; семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров (далее – семьи); одиноко проживающие неработающие пенсионеры (далее – малоимущие граждане)

– имеют по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ивановской области в расчете на душу населения

– нуждаются в замене внутриквартирного газового оборудования в связи с истекшим сроком его эксплуатации по результатам проверки внутриквартирного газового оборудования, проведенной в порядке, установленном законодательством РФ, в период с 7 ноября 2016 года по 1 декабря 2017 года в жилых помещениях, являющихся местом жительства семей и малоимущих граждан и принадлежащих им на праве собственности, в том числе на праве общей долевой или совместной собственности

– заключен договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию, принявшей на себя обязательства по выполнению работ (оказанию услуг) по установке внутриквартирного газового оборудования взамен оборудования, признанного непригодным для дальнейшей эксплуатации в связи с истекшим сроком его эксплуатации.

Адресная социальная помощь оказывается семьям и малоимущим гражданам по заявлению путем перечисления средств на указанный в заявлении счет в банке. В случае если жилое помещение принадлежит на праве общей долевой или совместной собственности нескольким членам семьи, адресная помощь оказывается одному члену семьи (заявителю) при наличии письменного согласия остальных совершеннолетних дееспособных членов семьи.

Под членами семьи в настоящем Порядке понимаются совместно проживающие и зарегистрированные в одном жилом помещении с заявителем супруг (супруга), дети, родители.

Адресная социальная помощь оказывается только один раз на основании заявления одного из членов семьи или малоимущего гражданина, представленного в территориальный орган департамента социальной защиты населения Ивановской области по месту жительства.

Размер адресной социальной помощи устанавливается в зависимости от расходов на приобретение и установку внутриквартирного газового оборудования, подтвержденных соответствующими документами, но не может превышать 10 тыс. рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости