Василий Гущин исключен из состава экспертного совета при правительстве Ивановской области

Плодами своего труда в экспертном совете не сможет воспользоваться Виталий Ильюшкин.

Распоряжением регионального правительства внесены изменения в состав экспертного совета при правительстве Ивановской области.

Прежде всего, из состава совета исключен друг (возможно, бывший) ивановского губернатора Василий Гущин. Как известно, Гущин был объявлен банкротом решением суда, поэтому в течение трех лет не может участвовать в органах управления юридическим лицом, но экспертом он быть может.

Дело возможно в том, что по некоторым сведениям Гущин покинул Ивановскую область, и уехал туда, где его никто не знает. Поговаривают, что в связи с этим возникли сложности на «Ивановском бройлере», так как без своего гуру по выводу активов, участники процесса стали подвержены паническим настроениям.

Также в состав экспертного совета назначена на должность ответственного секретаря заместитель начальника департамента внутренней политики Ивановской области Надежда Жаравина. Данное назначение из разряда казусов или провинциальных анекдотов.

В конце прошлого года бывший зампред регионального правительства Виталий Ильюшкин решил проблему контроля над экспертным советом. «В целях совершенствования работы экспертного совета» тот перешел из фактического веденья аппарата правительства в департамент внутренней политики. Назначение Жаравиной закрепляло этот переход. А Ильюшкина-то и след простыл, только машина арестованная осталась.

Впрочем, есть мнение, что этот экспертный совет никому не нужен. Просто осталась такая фейковая структура от Михаила Меня – как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Да и публика из числа «экспертов» преисполнена большей значимостью и меньше ропщет на свою невостребованность властью.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости