Уголовное дело кинешемского мэра Алексея Крупина направлено в суд

Двое подельников Крупина вину признали частично, сам мэр ушел в несознанку.

Первый заместитель прокурора Ивановской области Алексей Борздый утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы города Кинешмы Алексея Крупина, его бывшего первого заместителя Александра Шуршина и бывшего начальника муниципального учреждения «Управление городского хозяйства г. Кинешма» Константина Брагина.

Все трое обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (до 15 лет лишения свободы).

По версии следствия,  в 2015–2016 годах обвиняемые получали взятки от гендиректора и совладельца компании «Верхняя Волга» Сергея Иванова за содействие в получении муниципального контракта и за обеспечение приемки работ по ремонту и сетей наружного освещения в Кинешме.

Согласно договоренности, общий размер взяток должен был составить 6 млн рублей. Всего Ивановым было передано через Брагина Шуршину и Крупину 3 млн рублей.

На предварительном следствии Брагин и Шуршин рассказали об обстоятельствах совершенных преступлений, однако вину признали частично, полагая, что степень их участия и роль преувеличены. Кинешемский мэр Крупин свою вину отрицает полностью.

Уголовное дело расследовано Следственным комитетом. Рассмотрение дела будет проходить в Октябрьском районном суде города Иванова.

Вас заинтересует

Читайте также