Место Виталия Ильюшкина может занять Игорь Чебыкин

Первый заместитель ивановского мэра Игорь Чебыкин – реальная кандидатура на должность заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике.

По неподтвержденной информации, губернатор Коньков отправил в администрацию президента документы на согласование Игоря Чебыкина заместителем председателя правительства Ивановской области по внутренней политике.

В настоящее время Чебыкин работает одним из двух первых заместителей ивановского мэра. В течение восьми последних лет возглавляет региональный фонд поддержки партии «Единая Россия».

Сначала в правительство, на должность начальника департамента конкурсов и аукционов, а затем и в мэрию его сосватал бывший зампред регионального правительства по внутренней политике Виталий Ильюшкин. У них с Чебыкиным даже был совместный бизнес. Оба практикующие теоретики, кандидаты наук.

Чебыкин после ухода Алексея Хохлова в депутаты Госдумы имел хорошие виды на должность мэра. Он и перешел в администрацию с этим прицелом, когда стало известно, что одноклассник губернатора Хохлов позорно сбегает в Госдуму. Ильюшкину свой человек на посту главы города был очень нужен. Правда, с должностью мэра не сложилось, ее Коньков отдал своему человеку – Владимиру Шарыпову.

Назначение Игоря Чебыкина главным по внутренней политике было бы логичным и вполне оправданным. Во-первых, его местные элиты воспримут несомненно лучше, чем откровенно мутного Ильюшкина. Во-вторых, сохраняется преемственность меневской команды и ее стиля работы.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости