Началось банкротство управляющих компаний

В «Городскую управляющую организацию» назначен временный управляющий.

Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства ООО «Городская управляющая организация» («ГУО»). На предприятии введено наблюдение, временным управляющим назначен Игорь Борзов.

Господин Борзов также является арбитражным управляющим ивановских компаний «Ивановский бройлер», «ГУО ЖХ № 7», «Фурмановская фабрика № 1», «Ветка-Текстиль», «ХК Навтекс», «Ивгорэнергосбыт», «Руса» и других.

ООО «ГУО» получило лицензию на управление многоквартирными домами в апреле 2015 года. Под управлением компании находится 38 домов. На сайте компании сказано, что «ООО «Городская управляющая организация» выступает гарантом защиты Ваших интересов по обеспечению безопасного и комфортного проживания!!!».

Гендиректор «ГУО» Олег Ваулин, номинальный учредитель Дмитрий Ремезов.

Интересно, кто банкротит – известные коммунальные деятели Владимир Ярченков и Павел Попов в лице ООО «Подворье». Финансовый директор «Подворья» – публичное лицо Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (принадлежит тем же Ярченкову и Попову) Денис Немцев.

Вызывают подозрение сумма долга, из-за которого началось банкротство – всего 2 млн рублей, а также быстрота процесса.

Прошлой осенью «Подворье» обратилось в суд с иском к «ГУО». В одном судебном заседании 1 ноября требования были удовлетворены, так как ответчик их признал, а затем сразу же заявление в суд о банкротстве. Как правило, так бывает, если происходит вывод активов, уход от налогов, смена собственника и прочие манипуляции.

Не исключено, что намечается легкая оптимизация рынка управления многоквартирными домами, а ООО «ГУО» это только начало. В связи с полной монополизацией Поповым и Ярченковым рынка сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, их возможности по консолидации активов в сфере ЖКХ значительно возросли.

Вас заинтересует

Читайте также